Views Comments Previous Next Search

Осталось пять минут, мистер Уэллс!

41483
НаписалДомна Ивановна7 апреля 2011
41483
Осталось пять минут, мистер Уэллс! — Короткий метр на Look At Me

Знатоки сразу отметят, что фильм не новый. Он был снят в 2005 году актёром и продюсером Винсентом Д’Онофрио. В фильме показан процесс подготовки Орсона Уэллса к кульминационной сцене фильма «Третий человек». Тогда Уэллса мучили сомнения и депрессия, он пил, и его без того трудный характер несколько раз чуть не привёл к срыву съёмок. Хотя сценарий к «Третьему человеку» писал не кто-нибудь, а Грэм Грин, большую часть своих реплик актёр придумал сам. Чтобы смотреть фильм в контексте, читайте ниже.

Орсон Уэллс

Рассказывать о противоречивой и блестящей жизни Орсона Уэллса здесь бесполезно. Он снял фильм, который американцы считают лучшим в истории национального кино («Гражданин Кейн») и женился на Рите Хейуорт. Экранизировал Шекспира и Чехова, но так и не снял «Дон-Кихота», о котором мечтал. Сбежал из Голливуда работать в Европу, вернулся, уехал опять и опять вернулся.

Режиссёр и актёр отличался невероятным талантом и непримиримым характером. Наверное, поэтому список его нереализованных проектов впечатляет ещё больше, чем сама фильмография. Он плевать хотел на всех и вся, что подтверждается вот этими дублями для рекламы шампанского 70-х, где он играет в дупель пьяным.

 

 

Винсент Д'Онофрио

Что касается самого Винсента Д'Онофрио, мало кто узнает в этом серьезном и мужественном (хотя и пухловатом) актёре знаменитого рядового Кучу, или Леонарда Лоуренса, из «Цельнометаллической оболочки» режиссёра Стэнли Кубрика.

Между тем, Д'Онофрио был актёром Американского театра им. Станиславского и выступал на Бродвее. Но кино из репертуара никогда не исключал: ведь в начале своей карьеры, параллельно с работой вышибалы в Hard Rock Cafe, он снимался в студенческих короткометражках.

Самое смешное, что почти одновременно с «Цельнометаллической оболочкой», для которой Д‘Онофрио набрал 32 кг, он снялся в «Приключениях няни» в роли мускулистого блондина, которого героиня принимает за бога-супергероя Тора из комиксов.

После множества ролей Винсент принялся продюсировать и ставить фильмы, одним из которых стала эта короткометражка. Говорят, что Д’Онофрио, поклонник Уэллса, не впечатлил Тима Бёртона своей похожестью на оригинал в «Эде Вуде» (1994), и Винсент решил довести дело до конца (даже позвал озвучивать себя более подходящего актёра).

Получилось ли у него — решать вам!

В ролях: Винсент Д'Онофрио, Джанин Терио, Морис ЛаМарш (голос Орсона Уэллса)

Рассказать друзьям
4 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.