Views Comments Previous Next Search

Проект "АРТКИНО" в Российском павильоне на 64-ом Международном Каннском кинофестивале

Проект "АРТКИНО" в Российском павильоне на 64-ом Международном Каннском кинофестивале — Короткий метр на Look At Me

Представлял проект продюсер Дмитрий Куповых, также в презентации приняли участие продюсеры кинокомпании «Leevandia» - Иван Лопатин и кинокомпании «HHG» - Владислав Пастернак

Изображение 2. Проект "АРТКИНО" в Российском павильоне на 64-ом Международном Каннском кинофестивале.. Изображение № 1.

Главными темами обсуждения стали вопросы о реалиях и перспективах российского короткометражного кино, способах его продвижения, возможных путях взаимодействия в этом контексте России и Европы. Среди гостей, посетивших встречу, были участники внеконкурсной программы Каннского фестиваля - Short Film Corner, продюсер фильма «Охотник» режиссера Бакура Бакурадзе - Юлия Мишкиняни, глава Департамента кинематографии Министерства Культуры РФ Вячеслав Тельнов, программный директор Московского кинофестиваля, киновед Кирилл Разлогов и др.

Изображение 1. Проект "АРТКИНО" в Российском павильоне на 64-ом Международном Каннском кинофестивале.. Изображение № 2.

В рамках образовательной программы, организованной в Российском павильоне куратором Generation Campus – Анной Гудковой, команде проекта «АРТКИНО» удалось обменяться ценным опытом с несколькими значимыми представительствами отечественных и международных образовательных проектов, в том числе с Британским институтом кино, а также достигнуть ряда договоренностей по сотрудничеству.

Особый интерес гостей 64-го Каннского кинофестиваля и зрительские симпатии вызвала представленная на презентации «АРТКИНО» в Российском павильоне программа короткометражных фильмов фестиваля «Арткино», в число которых вошли такие фильмы, как «Детям об СССР», реж. Аркадий Водахов и Давид Кочаров, «Данжрез Лиазон», реж. Антон Бильжо, «Молитва», реж. Даниил Воробьев и Евгений Ткачук, «Это кажется, что прошло, а на самом деле, может и не прошло», реж. Максим Зыков и др.  

Изображение 3. Проект "АРТКИНО" в Российском павильоне на 64-ом Международном Каннском кинофестивале.. Изображение № 3.

Напомним, проект «АРТКИНО» с 2006 года активно занимается поддержкой, развитием и продвижением кино начинающих отечественных кинематографистов. 

 Подробнее о деятельности и событиях проекта:

www.artkinoclub.ru

 www.artkinofest.ru

 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.