Views Comments Previous Next Search

«Мантра» — арт-работа оператора-постановщика Антона Дроздова

32621
НаписалРуперт Мёрдок22 июня 2011
32621
«Мантра» — арт-работа оператора-постановщика Антона Дроздова — Короткий метр на Look At Me

Антон Дроздов — востребованный оператор-постановщик, который был бы хорошо известнен большинству из вас, если бы имена операторов-постановщиков было принято указывать в кинотитрах крупнее и заметнее обычного. В числе работ Антона немало коммерческих и даже хитовых фильмов типа «Жестокости» Ренаты Литвиновой или «24 часов» с Константином Хабенским, пара комедий (включая свежачок под названием «Суперменеджер, или Мотыга судьбы»), а также феноменально красивое «Золотое сечение», являющееся, пожалуй, российским рекордсменом по информационной насыщенности и числу монтажных склеек.

Кадры из фильма «Золотое сечение» (реж. Сергей Дебижев). Изображение № 1.Кадры из фильма «Золотое сечение» (реж. Сергей Дебижев)

Однако в данном случае речь пойдёт не об активной работе Антона Дроздова в большом кино — о ней и так можно узнать в открытых источниках. Здесь хочется привести пример и показать результат той деятельности, которая менее заметна широкой публике и происходит в свободное от работы время. Как известно, некоторые творческие работники не могут остановиться даже тогда, когда им никто не платит и ни о чём не просит. И вот тут-то мы получаем по-настоящему свободное от рамок и установок творчество.

Фильм «Мантра» — это именно оно. Созерцательная, медитативная короткометражка, полностью снятая в Варанаси, одном из древнейших городов планеты и, возможно, самом древнем на территории Индии. Расположено поселение на реке Ганг, и именно на его месте, как говорят, 5000 лет назад Шива зажёг священный огонь. Верить в это совсем не обязательно, но не признать наличия у Варанаси мощнейшей энергетики нельзя. Как нельзя не признать и того факта, что Антону Дроздову удалось передать гипнотическое ощущение при помощи камеры.

Кадры из фильма «Мантра». Изображение № 6.Кадры из фильма «Мантра»

Фильм размещён для онлайн-просмотра на сайте творческого объединения 56 Stuff, и LAM не поддерживает вставку видео непосредственно на эту страницу. Но не поленитесь пройти по ссылке и нажать "play" — это того стоит!

Антон Дроздов. «Мантра»

Рассказать друзьям
3 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.