Views Comments Previous Next Search

THE MANHATTAN SHORT FILM FESTIVAL

12326
НаписалArina S11 сентября 2011
12326

Манхэттенский фестиваль короткометражного кино - самый зрительский фестиваль в мире: каждый год к фестивальному движению присоединяются новые страны и города. Ни один другой кинофестиваль не может похвастаться настолько широкой зрительской аудиторией. Каждый год на несколько тысяч человек увеличивается число поклонников киносмотра, поскольку программа фестиваля составлена основателем фестиваля Николасом Мейсоном и его командой из самых талантливых и сильных фильмов успешных режиссеров со всего света. В этом году 10 лучших фильмов были выбраны из 598 заявок!


Цель фестиваля - объединить людей всех уголков мира на одну неделю с помощью самых захватывающих короткометражных фильмов последних 2 лет. За последние 10 лет 6 фильмов Манхэттенского фестиваля были номинированы на Оскар в категории «Лучший короткометражный фильм». Manhattan Short – замечательная возможность увидеть работы следующего поколения режиссеров со всего света!


ЕВРОПА, АЗИЯ, АВСТРАЛИЯ, СЕВЕРНАЯ АМЕРИКА, ЮЖНАЯ АМЕРИКА, АФРИКА
ОДНА НЕДЕЛЯ
ДЕСЯТЬ ФИЛЬМОВ
ОДИН ПОБЕДИТЕЛЬ


Победителя  Манхэттенского фестиваля короткометражного кино определяет  публика: десятки тысяч киноманов по всему миру в течение фестивальной недели выбирают лучший фильм, голосуя сразу после окончания сеанса. Создатели Манхэттенского фестиваля верят, что именно публика создает звезд. Последний сеанс пройдет 2 октября в Нью-Йорке, на открытом воздухе UNION SQUARE PARK, и последние голоса определят обладателя гран-при фестиваля. В этом году главный приз фестиваля – это приз ценой 10000 долларов и овации нескольких тысяч киноманов по всему миру! 


ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К МИРОВОМУ ЗРИТЕЛЬСКОМУ ЖЮРИ САМОГО КРУПНОГО В МИРЕ ФЕСТИВАЛЯ КОРОТКОМЕТРАЖНЫХ ФИЛЬМОВ!
ПОВЛИЯЙТЕ НА РАССТАНОВКУ СИЛ В МИРОВОМ КИНЕМАТОГРАФЕ!


Начавшись в 1997 году с показов для друзей на импровизированном экране, растянутом на борту обычного грузовика, фестиваль уже через год перебрался в Union Square Park, где и проходит по сей день. В 2001 проведение Манхэттенского фестиваля было запланировано на 22 сентября, но парк тогда стал местом памяти жертв трагедии 11 сентября. Организаторы хотели отменить фестивальные показы, но мэр Нью-Йорка Рудольф Джулиани попросил Николаса Мейсона не прерывать сложившуюся городскую традицию. В тот год фильмы увидели почти 15 тысяч человек, и фестиваль стал по-настоящему известным. В скором времени жюри [а в свое время на фестивале было жюри, куда входили с том числе Сьюзан Сарандон, Тим Роббинс и Лора Линней] было исключено, а право выбирать лучшего полностью предоставлено зрителям.


В России Международное фестивальное агентство Tour de Film объединит зрителей 27 городов: Москва, Санкт-Петербург, Владивосток, Воронеж, Екатеринбург, Ижевск, Иркутск, Казань, Киров, Красноярск, Нижний Новгород, Новокузнецк, Новосибирск, Омск, Петрозаводск, Пермь, Ростов-на-Дону, Самара, Саратов, Сургут, Тольятти, Томск, Улан-Удэ, Уфа, Челябинск, Южно-Сахалинск, Ярославль. Также показы пройдут в Минске и Гродно..


В программе Манхэттенского фестиваля короткометражного кино комедии, драмы и даже трэш-мюзикл! Вы увидите неудачное ограбление банка и остросюжетную историю о враче, подрабатывающем таксистом; узнаете, что заставляет родителей интересоваться сексуальными предпочтениями 6-летнего сына; получите правдивое руководство по тому как вызвать, а потом победить монстра и узнаете правду о революции в Каире. Путешествие через страны, судьбы людей, жанры в кино - все это Манхэттенский фестиваль короткометражного кино! Не упустите свой шанс стать членом жюри международного кинофестиваля!

 

ПРОГРАММА XIII МАНХЭТТЕНСКОГО ФЕСТИВАЛЯ КОРОТКОМЕТРАЖНОГО КИНО:
 в городе Новокузнецке!


№1. Случай перед банком / Incident By A Bank 
Рубен Остланд / Швеция / 9’30”
Золотой медведь Берлинского международного кинофестиваля за лучший короткометражный фильм в 2010 году.
Фильм снят при помощи всего одной камеры. Девяносто человек скрупулезно воссоздают провалившееся ограбление банка, которое произошло в Стокгольме в июне 2006 года.

THE MANHATTAN SHORT FILM FESTIVAL. Изображение № 1.


№2. Dik 
 Кристофер Столлери / Австралия 

THE MANHATTAN SHORT FILM FESTIVAL. Изображение № 2.

 

№3. Mak
Джеральдин Зоссо / Швейцария / 18’00”
Илинка уже год живет в Швейцарии со своими молдавскими матерью и тетей. Ей всего 14 лет и она только что родила сына. Мать Ильинки узнает о месте, в которое можно отдать нежелательного ребенка…

THE MANHATTAN SHORT FILM FESTIVAL. Изображение № 3.

 

№4. Я люблю Люси / I Love Luci
Колин Кеннеди / Шотландия / 11’00”
 Комедия о выпадающих зубах, неразделенной любви и возможности одной собаки повлиять на судьбу пары, которой не суждено быть вместе.

THE MANHATTAN SHORT FILM FESTIVAL. Изображение № 4.

№5. Легенда бобровой плотины / The Legend of Beaver Dam
Джером Сэйбл & Эли Батальон / Канада / 12’00”
Песня у костра пробуждает ужасного монстра, и зануда Дэнни Зигвитц должен спасти своих товарищей от ужасной резни. Скоро полетят головы!

THE MANHATTAN SHORT FILM FESTIVAL. Изображение № 5.

№6. Секстинг / Sexting*
Нил ЛаБут / США / 8’00”
Порвав отношения с женатым мужчиной, молодая женщина решает встретиться с его женой за чашечкой кофе.
*Секстинг - пересылка личных фотографий интимного содержания посредством сотового телефона.

THE MANHATTAN SHORT FILM FESTIVAL. Изображение № 6.

№7. Лес / The Forest
Карпати Дёрдь Мор / Венгрия / 12’00”
Участник Берлинского международного кинофестиваля 2011 года.
В лесу произошло убийство. Молодой человек оказывается втянутым в череду странных происшествий…

THE MANHATTAN SHORT FILM FESTIVAL. Изображение № 7.

№8. Работа врача / A Doctors Job
Хулио Рамос / Перу / 10’30”
Доктор Рамон Моран подрабатывает таксистом, чтобы содержать свою психически нездоровую мать. Преступление, в котором он оказался замешанным, стало испытанием для его гордости и нравственных принципов.

THE MANHATTAN SHORT FILM FESTIVAL. Изображение № 8.

 №9. Давид и Голиаф / David and Goliath
Джордж Завердас / США / 12’00”
Правдивая история о человеке, собаке и Холокосте

THE MANHATTAN SHORT FILM FESTIVAL. Изображение № 9.

№10. Пятница мучеников/ Martyr Friday
Абу Бакр Шоки / Египет / 10’00”
Взгляд изнутри на события, произошедшие в Каире в 2011 году.

THE MANHATTAN SHORT FILM FESTIVAL. Изображение № 10.

 

ПРИЯТНОГО ВСЕМ ПРОСМОТРА!

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.