Views Comments Previous Next Search

Kuzmacinema: Оранжевое настроение

01284
НаписалКузьма Востриков3 октября 2011
01284

На премьере фильма «Голубая кость» в «Художественном» царило оранжевое настроение: оранжевая афиша, оранжевые пиджаки и апельсины. Премьера состоялась 27 сентября, но пишем об этом только сейчас, поскольку мы - короткий метр и независимое кино, можем позволить себе быть балбесами и слоупоками :)

Перед премьерой было организовано концептуальное представление, которое началось с размещения на стене кинотеатра эпатажной афиши площадью 30 кв. м. В течение дня прохожие наблюдали изображение гримасничающего мужчины на ярко-оранжевом фоне : волосы, собранные в детские хвостики, мышиные уши, бантик… К началу показа Большой зал «Художественного» был полным. Для афиши позировал Кузьма Востриков, директор кинокомпании kuzmacinema.

Kuzmacinema: Оранжевое настроение. Изображение № 1.

В фойе посетителей ожидал сюрприз. Всех угощали свежевыжатым апельсиновым соком, апельсинами, и предлагали диски с фильмами кинокомпании. Диски раздавали представительные пожилые мужчины в ярко-оранжевых пиджаках, чья седина идеально гармонировала с цветом униформы.

Kuzmacinema: Оранжевое настроение. Изображение № 2.

Тем временем Кузьма беседовал с журналистами.

Kuzmacinema: Оранжевое настроение. Изображение № 3.

Жизнерадостный тон вечера поддержала приветственная речь Виталия Пацюкова, искусствоведа и заведующего отделом экспериментальных программ Государственного Центра Современного Искусства: «Когда у Пикассо начинался новый период творчества, он расставался с любимой женщиной и находил другую. Я вижу, что Кузьма не расстается ни с кем – посмотрите на первые ряды в зале!»

Kuzmacinema: Оранжевое настроение. Изображение № 4.

Конечно, жаль, что на этом фото фигурируют определенно не первые ряды :)

Программа началась с показа фильма «Фата Моргана», затем последовал самый известный на сегодня фильм кинокомпании — «Последний день Булкина И.С.». После перерыва сценарист Павел Лукьянов анонсировал поэтическую часть вечера, и зрители приступили к просмотру двух новых фильмов kuzmacinema: «Узел» и «Голубая кость». Тонкая материя этих фильмов пронизана идеей разобщенности людей в современном мире, где не осталось возможностей для понимания близких.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.