Views Comments Previous Next Search

5 интересных короткометражных фильмов 2011 года

18156
НаписалKay Larina5 ноября 2011
18156

Рояль

 

5 интересных короткометражных фильмов 2011 года. Изображение № 1.

 

Прошло 13 лет с тех пор, как армянский город Ленинакан был разрушен землетрясением. 13-летняя сирота Лусине живет со своим дедушкой в маленьком деревенском домике, она нема, но это не мешает ей быть талантливейшей пианисткой. Министерство Культуры присылает ей роскошный рояль для того, чтобы она смогла подготовиться к международному конкурсу. Но вот беда: огромный рояль никак не желает пролезать в дверь их старенькой избушки.

Это трогательная история о добрых и наивных деревенских жителях, волшебстве музыки и, конечно, любви, бесхитростной и созидательной.

 

Оригинальное название: Dashnamoure

Страна: Франция, Армения

Режиссер: Levon Minasian

Сценарист: Levon Minasian

Оператор: Stéphan Massis

В ролях: Yervand Manaryan, Gérald Papasian, Apolline Petrossian, Hovhannes Hovhannissyan

 

Мгновение ока

 

5 интересных короткометражных фильмов 2011 года. Изображение № 2.

 

Постоянно ругающиеся соседи Шнекера не дают ему спать, и сонный мозг затевает странные игры с его сознанием. Когда человек видит сны наяву, разобрать, где реальность, а где – проделки фантазии, становится невозможно. В очередной раз Шнекер очнулся в полицейской комнате для допросов. Тут-то и начинется его кошмар.

 

Оригинальное название: Augenblicke

Страна: Германия

Режиссер: Martin Bargiel

Сценарист: Martin Bargiel

Оператор: Martin Bargiel

В ролях: Christian PreussBarbara BerntRonny Sackmann

 

200 Минут

 

5 интересных короткометражных фильмов 2011 года. Изображение № 3.

 

Однажды, старушка по имени Орфа, живущая одна в своем деревенском домике, получает посылку от своего единственного сына, которого она не видела уже много лет. Внутри она находит мобильный телефон и письмо, в котором он пишет, что не может приехать, и что ей придется зарабатывать себе на жизнь, продавая «эфирное время» на мобильном. И Орфа, убежденная в том, что Смерть придет за ней, как только она продаст последнюю минуту, посвящает себя ожиданию.

Особую атмосферу и аутентичность фильму придало то, что история взяла свое начало от повседневной колумбийской действительности, а роли в нем сыграли не профессиональные актеры.

 

Оригинальное название: Minuto 200

Страна: Колумбия

Режиссер: Frank Benitez

Сценарист: Frank Benitez

Оператор: Jorge Garcia

В ролях: Mercedez Mendez, Jose Ruiz

 

Гуру

 

5 интересных короткометражных фильмов 2011 года. Изображение № 4.

 

Питер – харизматичный мотиватор, в тайне страдающий от биполярного расстройства. На сцене, перед сотнями людей, он полон безграничной энергии, он заставляет людей смеяться и радоваться жизни – в этом он настоящий гуру. Но в повседневной жизни ему приходится постоянно бороться с хронической депрессией, тревогой и обсессивно-компульсивным расстройством (синдром навязчивых состояний).

Режиссер картины Джонатан Ванбаленнберг (Jonathan Vanbakenberghe), которого Питер Скотт в 2004 году нанял для съемки промо-видео, познакомившись с Питом ближе, уже не мог уйти, не попробовав ответить хотя бы на свои собственные вопросы о нем.

«Гуру» - это трагическая история коллизии сущностей человека, вдохновляющего тысячи, но неспособного помочь самому себе.

 

Оригинальное название: Guru

Страна: США

Режиссер: Jonathan Vanballenberghe

Оператор: Jonathan Vanballenberghe

В ролях: Peter Scott

 

Я девочка

 

5 интересных короткометражных фильмов 2011 года. Изображение № 5.

Йоппе (Joppe) 13 лет, и она ничем не отличается от своих одноклассниц и подруг. Кроме, разве что, пола. Ей приходится самостоятельно справляться с поиском ответов на все свои и чужие вопросы, и получается у нее это порой гораздо лучше, чем у большинства взрослых.

 

Оригинальное название: Ik Ben een Meisje!

Страна: Нидерланды

Режиссер: Susan Koenen

Продюсер: Albert Klein Haneveld

 

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.