Views Comments Previous Next Search

Мороз и солнце - мечта по-калифорнийски

0964
НаписалKaterina Vrek Oulik Golovina10 января 2012
0964

Есть не так много мест на Земле, где утром можно заниматься серфингом, днем — нестись по склону горы на сноуборде, а вечером — на скейте дефилировать по улицам города. Калифорния как раз такое место.

Неудивительно, что здесь живут и тренируются такие "про", как сноубордист и скейтбордист Юсси Оксанен (Jussi Oksanen). С 1989 года, когда он начал свою карьеру, Юсси принял участие во множестве крупных турниров, включая Олимпийские игры 1998 года в Нагано.

Мороз и солнце - мечта по-калифорнийски. Изображение № 1.

Недавно в его биографии появилась новая строчка: Юсси примкнул к команде шведской фэшн-компании WeSC. Теперь носит почетное звание We-активиста, человека, который знает и любит свое дело.

Финн по происхождению, Юсси живет в Калифорнии. Растит двоих детей, катается на серфе и время от времени выбирается в горы Тахое (Tahoe) со своим сноубордом. Сейчас про-райдер ведет намного более расслабленный образ жизни, чем раньше. В основном, он занят организацией контестов и шоу в сотрудничестве с другими сноубордистами, такими, как Йони Малме (Joni Malme).

Мороз и солнце - мечта по-калифорнийски. Изображение № 2.

 

Другое увлечение Юсси — создание фильмов о сноубординге. С ним самим в главной роли, само собой разумеется. В 2011 году он в соавторстве с Мики Ренцем (Mikey Rencz) записал видео для легендарной компании Burton. Сезон в горах Канады и Калифорнии прошел «на ура» и воплотился в фильме Standing Sideways.

Мороз и солнце - мечта по-калифорнийски. Изображение № 3.

PHOTO: Colin Adair

Вспоминая свою прошлую работу для  компаний Mack Dawg, Robot Food и TransWorld, Юсси в одном из интерьвью отметил, что его отношение к сноубордингу поменялось:
- В моей жизни был период, когда я принимал сноубординг слишком серьезно, подсчитывая удачные кадры. Это не было в удовольствие. Теперь у меня за плечами более 12ти лет создания фильмов. И я знаю, что в этой работе не существует ничего, что стоило бы траты нервов. Я перестал обращать внимание на каждую деталь и теперь наслаждаюсь процессом съемки и работой в команде.

Мороз и солнце - мечта по-калифорнийски. Изображение № 4.

PHOTO: Colin Adair

 Новую философию Юсси воплотил в жизнь, приняв участие в видео для WeSC, где продемонстрировал все прелести жизни в снежной и солнечной Калифорнии. Полный комплект досок для настоящего про-райдера - здесь: http://wesc.com/thing/52494

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.