Views Comments Previous Next Search

Эта американка стала самой известной женщиной-убийцей в истории США

42694
Написалrobotcheloveche24 апреля 2012
42694

Эта американка  стала самой известной женщиной-убийцей в истории США. Изображение № 1.

 

                                        Белла Гуннес

Эта американка норвежского происхождения стала самой известной женщиной-убийцей в истории США. Будучи весьма крупной женщиной (173 см роста и 91 кг веса), она убила двух своих мужей, пятерых своих детей, несколько чужих детей, а также тех, кого ей удавалось заманить обещанием выйти замуж и тех, кто просто подозревал о ее преступлениях. Она совершала поджоги, травила ядом, душила и роняла на голову жертвам огромные мясные ножи. За несколько десятилетий Гуннес убила от 25 до 40 человек. 

Ее имя до замужества - Брунгильда Стёрсет, она родилась 11 ноября 1859 года в Норвегии в бедной семье каменщика. Брунгильда была самой младшей из 8 детей.
В 1877 году, когда ей было 18 лет, она впервые забеременела. Во время норвежского национального праздника она участвовала в общих танцах, и в это время какой-то мужчина ударил ее ногой в живот. В результате случился выкидыш. Мужчина этот был очень богат, и его не стали привлекать к ответственности, но через некоторое время он внезапно умер от рака желудка. Многие, знавшие Брунгильду, говорили, что после этого случая (потери ребенка) она очень изменилась, характер ее стал совершенно иной. 
В течение следующих трех лет она служит в крупных фирмах и копит деньги на поездку в Америку, куда уже переехала ее старшая сестра Нелли Ларсон.
В 1881 году Брунгильда, изменив свое имя на более "американское" Белла, приезжает в Соединенные Штаты и сперва работает в качестве горничной. В 1884 году в Чикаго она выходит замуж за Мэдса Сёренсона, и спустя два года они открывают кондитерский магазин. Однако бизнес не был успешным: в течение года магазин по какой-то загадочной причине сгорел. Муж с женой получили страховку.

У Беллы и Мэдса было четверо детей: Каролина, Аксель, Люси и Мирта. Двое старших детей (Каролина и Аксель), жизнь которых была застрахована, умерли в младенчестве, якобы от острого колита. Симптомы острого колита - боли в животе, тошнота, судороги, температура, диарея, - также являются и симптомами отравления. 

В июле 1900 года умирает Мэдс Сёренсон, причем умирает в тот единственный день, когда действовали одновременно два страховых полиса, страхующие его жизнь. Первый врач, засвидетельствовавший смерть, утверждал, что он умер от отравления стрихнином, но семейный врач заявил, что у Мэдса было больное сердце, и он скончался от сердечной недостаточности. Страховые компании присудили Белле $ 8500 (это составляет ок. $ 217 000 в наши дни), на эту сумму она купила ферму на окраине города Ла Порте (штат Индиана). 

Эта американка  стала самой известной женщиной-убийцей в истории США. Изображение № 2.


В Ла Порте Белла знакомится с Петером Гуннесом, норвежцем, живущим в этом городе и работающим мясником. У Петера была маленькая дочь от первого брака. В апреле 1902 года они с Беллой поженились, и дочь Петера стала жить с ними, но недолго она прожила... Всего через неделю (!) после свадьбы девочка умерла при невыясненных обстоятельствах. А в декабре 1902 года умер и сам Петер: ему на голову упал огромный мясной нож, когда он зашел в сарай. Местные жители, которые знали Петера как опытного мясника, отказывались верить тому, что это несчастный случай. А Белла, между тем, получила еще 4000 $ страховки. 14-летняя девочка, Дженни Ольсен заявила о том, что видела, как Белла убила ножом Петера. Беллу арестовали, но она была в этот момент беременна (в 1903 году родился ее сын Филипп), и ее вскоре выпустили. 
В 1906 году Белла, не будучи в состоянии управиться одна с хозяйством, нанимает Рэя Ламфера, чтобы вести хозяйство на ферме, вскоре он становится ее любовником. В этом же году бесследно исчезла Дженни Ольсен, которой тогда было 18 лет. Гораздо позже нашли ее тело. 

Эта американка  стала самой известной женщиной-убийцей в истории США. Изображение № 3.


Примерно в это же время Белла стала во всех газетах в столбцах для брачных объявлений размещать вот такой текст:

Красавица-вдова, владеющая большой фермой в одном из цветущих районов Ла Порте (штат Индиана) хочет познакомиться с состоятельным господином с целью создания семьи и объединения капитала. Отвечу только тем, кто готов продолжить знакомство при личной встрече и привезти закладную. По пустякам не беспокоить.

Несколько мужчин среднего возраста сразу откликнулись на ее объявление. Среди них был Джон Моу из штата Миннесота. Он привез на встречу с Беллой тысячу долларов в качестве ипотеки. Соседям Белла представила его как своего кузена. Через неделю он бесследно исчез. 
Продолжение...

Рассказать друзьям
4 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.