Views Comments Previous Next Search

Esmir Filho

132848
НаписалZALINA BAZHERO19 апреля 2009
132848

Режиссёр Эсмир Фильо - имя пока что малоизвестное в России, но достойное вниманию. 

Бразилия - это страна футбола, карнавала и автогонок "Формула 1". Наряду с этим, активно развивается и кинематограф, в частности короткометражное кино. 

Именно здесь, в Сан-Пауло, 26 лет назад и родился Эсмир Фильо. Сейчас на его счету несколько очень интересных работ. Странные, зачастую с долей юмора, эти короткометражные ленты обладают любопытным сюжетом, который автор подаёт в своеобразной форме.

В 2004 году он закончил FAAP FILM School, участвовал во множестве фестивалей и уже имеет награды за свою деятельность.

Главное, что должно быть у каждого творческого человека - это умение отделить себя от толпы, выработать собственный неповторимый стиль. И я думаю, у Эсмира Фильо это получается. По крайней мере, его работы я отличу от других. Надеюсь, что не только я.

Все фильмы на португальском языке. Русского перевода нет, потому что, как я уже говорила, здесь пока это малоизвестно.

Виброзвонок (Vibra call), 2006, 3 min.

Что-то вроде этого (Alguma coisa assim), 2006, 15 min.

Два тинейджера, Чао и Мари, на улицах вечернего Сан-Пауло - они гуляют, смеются, и познают себя. Приз за лучший сценарий на Каннском кинофестивале, Неделя Критики, Франция, 2006 год. Приз за лучший короткометражный фильм на кинофестивале в Биаррице, Франция, 2006 год. Лучший Бразильский короткометражный фильм - 2006 год - приз, присуждённый Бразильским Посольством.

Я не нашла этот фильм в свободном просмотре через интернет, но ниже трейлер и ссылка, где можно скачать полноразмерную ленту.

скачать полный фильм

Следующего фильма, к сожалению, в полном размере, в интернете не найти. В любом случае, мне удалось отыскать только трейлер к нему. Я думаю, это лучшая работа режиссёра, и если вам когда-нибудь выпадет возможность посмотреть её до конца, то не упустите шанса. Лента заставляет задуматься, как что-то происходит в первый раз и какой сильный магнитизм оказывает на нас всё неизведанное и неиспробованное.

Слюна (Saliva), 2007, 15 min.

История о первом поцелуе. Фильм-участник "Недели Критики" Каннского фестиваля 2007.  Лучший короткометражный фильм на фестивале в Ситжесе, Испания, 2007 год. Также фильм был отобран для участия в церемонии "Оскар" - 2008 в номинации "Лучший Короткометражный Фильм".

У автора также есть несколько работ, которые я не рассматривала в этой статье. Узнать больше можно здесь.

И наконец, сам Эсмир Фильо:

Esmir Filho. Изображение № 1.

Рассказать друзьям
13 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.