Views Comments Previous Next Search

27 ONE. Только ироничное кино

02291
НаписалИлона 24 ноября 2009
02291

С 4 по 6 декабря, в Московском кинотеатре Пионер пройдет европейский кинофестиваль "27+ONE".

                                     27 ONE. Только ироничное кино. Изображение № 1.

Зрители смогут увидеть 30 фильмов из 13 стран. Россия представлена в основной программе тремя лентами: «Синдром кризиса» режиссера Святослава Подгаевского, «Кастинг» Ольги Столповской и «Люди из камня» Леонида Рыбакова.

Название фестиваля «27+1» родилось, путем сложения 27 стран Евросоюза с Россией, которая не входит в ЕС. Главная его задача – привлечь к короткометражному кино внимание кинематографистов и продюсеров, а также заинтересовать привыкшего к полному метру зрителя.

По словам соорганизатора фестиваля режиссера и продюсера Петра Хазизова, отбор был организован необычным образом, ведь на предварительный смотр было прислано около 400 лент. Решение об участии принимались коллегиально организованной специально для этого комиссией. «В результате мы стремились отбирать только ироничные или парадоксальные фильмы. Фильмы с юмором, – рассказал Петр Хазизов. – У нас получилась очень сильная программа, все фильмы в которой достойны внимания».

27 ONE. Только ироничное кино. Изображение № 2.

«Мы хотим разрушить стереотип о том, что короткометражное кино – это кино низкого качества», – заявил Сергей Мац, куратор профессиональной программы.

По словам Петра Хазизова, люди должны быть в курсе, что существует такая обширная культурная область – короткометражное кино. «Мы хотим преодолеть изоляцию,  люди должны видеть, что есть интересное кино и в Болгарии, и в Словакии, и в Бельгии. 100% программы никогда не демонстрировалось в России. Пусть люди увидят то, что раньше не попадало в их поле зрения».

«Многие думают, что короткий метр – это всего лишь ступенька в становлении режиссера, – говорит Жан-Филип Розе, президент фестиваля. – Этап к тому, чтобы режиссеру позволили снять большое кино. Часто это так. Но нельзя забывать, что киноновелла – это особый жанр со своими законами. Он не просто имеет право на жизнь, интерес к нему таков, что, возьмись мы прямо сейчас, мы не смогли бы его удовлетворить».


27 ONE. Только ироничное кино. Изображение № 12.
Россия, 2009, 26 мин, HDV
Режиссер: Святослав Подгаевский
В ролях: Антон Черницов, Зоя Елагина, Александр Строев
Кризис... Герой фильма теряет работу, узнает про измену жены и, вдобавок, ломает себе ногу. Делать нечего: ему остается только признать фиаско и вернуться обратно в провинцию... Но тут ему попадает в руки странный конверт, в котором лежат большие деньги и предложение сыграть в игру. Первая задача– убить жену! И времени на раздумья – нет!

27 ONE. Только ироничное кино. Изображение № 13.
Россия, 2006, 20 мин, 35mm
Режиссер: Ольга Столповская
В ролях: Нина Есина, Александр Нестеров
Молодой кинорежиссер ищет актрису для своего дебютного фильма. Но в процессе кастинга он находит испорченных современной кино-кухней актеров. Тогда он вынужден принять инфернальные правила навязанной ему игры.

27 ONE. Только ироничное кино. Изображение № 14.
Россия, 2007, 19 мин, 35mm
Режиссер: Леонид Рыбаков
В ролях: Владимир Ташлыков, Иво Фрейманис, Виктор Крестов, Владимир Волков
Псевдодокументальная история о безоблачной жизни. Чтобы обеспечить сухую и солнечную погоду во время проведения народных праздников и парадов на Красной площади, в небе над облаками распыляются специальные реагенты: жидкий азот, сухой лед и цемент марки 400. Полоса сильных дождей следует затем по всему периметру столицы.

Статья подготовлена на основе материалов сайта www.gzt.ru

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.