Views Comments Previous Next Search

В Беларуси кино снимают бесплатно

21556
Написалvikiviki13 июня 2010
21556

В этом году в Минске проходит уже второй Фестиваль альтернативного видео “КиноVarka”. Авторы лучших сценариев получат возможность бесплатно снять свой фильм при помощи профессиональной команды телекомпании “Карамболь” и поехать на Каннский кинофестиваль.

В Беларуси кино снимают бесплатно. Изображение № 1.
В прошлом году идея кинофорума “Киноварка” спонтанно возникла у Владимира Максимкова, режиссера и продюсера белорусской телекомпании “Карамболь”. Максимкову сильно захотелось, чтобы в Беларуси проходил нормальный “движняк”, ведь, по его мнению, “если с коммерческим кино туговато, то перспективы есть у некоммерческого кино”.
Владимир Максимков: “Мы придумали проект “Киноварка” и, сказать честно, думали, что это будет просто большая игра, что-то вроде очередного хэпенинга. Но это вызывало большой интерес и в прошлом году мы получили около 130 заявлений на участие”.
Всем тем, кто хотел бы снять настоящий фильм, но не может этого сделать, телекомпания “Карамболь” предлагает свои услуги.
Владимир Максимков: “Карамболь” — эта профессионально оснащенная компания. Мы предлагали всем тем, кто не может сам снимать кино, присылать нам свои идеи. Идеи, которые нам нравились, мы отбирали и помогали авторам организовывать съемочный процесс. Выделяли технику, операторов, свет. Если надо, консультировали по съемкам, делали профессиональный монтаж и в итоге получали технически неплохие готовые работы. В творчество мы не лезли принципиально. Творчество — это прерогатива автора. В этом году мы продолжаем работать в таком же формате, потому что это вызывало большой интерес”.


В этом году принцип сотрудничества не изменился: вы присылаете свою гениальную идею, а “Киноварка” ее реализует.
К сожалению, прием заявок со сценариями в этом году окончен.
НО! Организаторы Фестиваля будут безмерно рады и готовым, уже отснятым работам, присланным на любом цифровом носителе в минский офис компании. А можно и просто прислать ссылку на работу, хранящуюся на файлообменниках, на электронный адрес Фестиваля kinovarka@tut.by.
В прошлом году в Фестивале участвовали работы из Франции, Украины, в этом году подключилась Россия.
Что касается грандиозных планов отправить победителя на Каннский кинофестиваль, то этот вопрос пока что довольно шаткий, но надежда есть:
В.М.: “Если все будет хорошо, то, как минимум, я хочу, чтобы владелец гран-при проекта “Киноварка-2” отправился на Каннский кинофестиваль хотя бы как гость. Конечно, речь о настоящем показе работы не идет, но каким-то образом показать работы-победители, я надеюсь, у нас получится”.
В состав жюри Форума входят признанные и авторитетные белорусские профессионалы в области кинематографа, театра, телевидения, журналистики.
Особенно организаторы «КиноВарки» отрываются на церемонии награждения.Название предполагает гастрономическую концепцию.До торжественного мероприятия проходит пре-party с фирменным крюшоном «КиноVarka», приятной музыкой и массовым катанием гостей на операторских тележках. На самой церемонии молодежную аудиторию «порвали» дамы-ложкари, сыграв несколько своих фирменных номеров. На настоящих кастрюлях играл лучший барабанщик Беларуси, а режиссер Иван Пинигин пел песню группу «Кино» под незатейливый аккомпанемент.
В прошлом году победителем "КиноВарки" стал видеоролик “Волки” (J:MOPC). Режиссер – Макс Сирый.

http://www.youtube.com/watch?v=LVscVAiTgoQ


Не варитесь в собственном соку! Если вам есть что сказать посредством камеры, сделайте это!

Участие в приготовлении свежего кино может принять каждый! Авторов лучших «блюд» ждут признание и награды!
В Беларуси кино снимают бесплатно. Изображение № 2.

Прием готового видео из любой страны - до 1 октября!
Материла подготовлен при помощи ресурсов:
www.kinovarka.tut.by
http://euroradio.fm/ru/1178/reports/46149/?autorefresh=0

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.