Views Comments Previous Next Search

Osiris - две коллаборации сезона 010'

12126
НаписалСтас Яблочный10 ноября 2010
12126
Osiris - две коллаборации сезона 010' — Сникер-культура на Look At Me

Признанный мастер фристайла MC Supernatural начинал с дворовых баттлов в родном Марионе в штате Индиана. Через восемь лет, в 1989 году, он переехал в Нью-Йорк. Supernatural начал читать в составе бруклинской команды Alien Nation и скоро он стал желанным гостем во многих культовых клубах Нью-Йорка - Unspoken Heard, Boom Poetics и Lyricist Lounge.

Старожилы фристайловой сцены Нью-Йорка до сих пор помнят лето 1993 года, ставшее триумфальным для MC Supernatural. О нем впервые узнали в тусовке после его феерических фристайлов на радио-шоу Стретча и Боббито. Тем же летом он завоевал титул лучшего эм-си  New Music Seminar, стал соведущим еженочной радио-программы и записал пластинку на Elektra Records. Первый и единственный релиз Supernatural на Электре – «Это одобрено Буддой» - стал классикой хип-хопа в том же году. Воротилы с Электры тогда не увидели, что андерграунд рвется на поверхность. Лейблы больше не могли диктовать моду на музыку – все решалось в подворотнях и маленьких клубаx, и MC Supernatural был глашатаем новой эпохи. Его читки наполняли ночные эфиры и он, как никто, умел гореть на сцене и поджигать всех вокруг.

Баттлы MC Supernatural с Крейгом Джи (Craig G.) и Джусом (Juice) вошли в историю улиц Нью-Йорка. Все это составило легенду MC Supernatural, с которой он покорил Европу и весь остальной мир. Его четкие, умные тексты доходили до каждого жителя улиц – новые фаны появлялись каждый день. Сцена за сценой, город за городом покорялись таланту MC Supernatural. В 99 году местные власти Лос-Анджелеса сняли его с баттла Блейз – если бы Supernatural остался в списке участников, соревнование потеряло бы всякий смысл. Другие фристайлеры не имели ни единого шанса на победу, если за дело брался Супернатурал.

Он до сих пор путешествует по миру и дает импровизированные концерты в заброшенных домах и просто на улицах. И, как и прежде, MC Supernatural читает на несколько голосов и на всех языках сразу, высказываясь на любую тему, предложенную публикой. Этот парень по праву считается одним из самых одаренных эм-си в мире. После того, как он провел Word of Mouth Tour for Dilated Peoples, The Beat Junkies и Jurassic 5, MC Supernatural заперся в студии Baby Grande/Koch для записи нового сингла и первого полноценного LP - The Lost Freestyle Files. В роли продюсеров - DJ Rhettmatic из Beat Junkies и Чак Уилсон соответственно.

В этом году MC Supernatural получил собственный памятник – в коже и нубуке. Osiris x Supernatural – коллаборация двух метров уличной культуры. Теплые кеды к сезону дождей, в трех цветах – по числу имен Снуп Дога (Cordozar Calvin Broadus).

Osiris - две коллаборации сезона 010'. Изображение № 1.

Osiris - две коллаборации сезона 010'. Изображение № 2.

Osiris - две коллаборации сезона 010'. Изображение № 3.

Osiris - две коллаборации сезона 010'. Изображение № 4.

Osiris - две коллаборации сезона 010'. Изображение № 5.

Еще один интересный проект от Osiris – совместная коллекция с уличным художником Maxx 242. Джефф Сото – его друг и подельник по статье 214 УК РФ («вандализм») – рассказал о Максе в одном из интервью:

«Я впервые встретил его в 1990-м, то есть хренову тучу лет назад. Мы оба учились в старших классах и нам нравились комиксы, скейтбординг и уличный арт. Плюс мы ошивались примерно в одних и тех же местах и имели общих знакомых. Кто-то представил нас друг другу и мы сразу же сошлись с этим парнем. Я начал малевать на стенах годом раньше, и Максу тоже захотелось попробовать. Мы быстро стали друзьями: вместе зависали, сколотили граффити-команду и вдвоем прогуливали уроки, чтобы потренироваться рисовать баллоном. Всего пару лет спустя Макс нашел собственный стиль – идеальные, ровные шрифты и сотни мелких деталей. С этим делом его быстро стали уважать в тусовке, он стал признанным граффити-художником. Меня тогда поразило, как быстро он научился управляться с банкой. Все-таки это очень сложный инструмент – баллон не прощает ошибок. Чистые линии даются ценой сотен испорченных стен. Я много раз видел его за работой и до сих пор не понимаю, как можно создавать настолько сложные рисунки с такой потрясающей легкостью».

Maxx расписал для Osiris целый гардероб – футболку, кепку, кеды, ремень и портмоне. Бруклинская каллиграфия родом из Ренессанса.

Osiris - две коллаборации сезона 010'. Изображение № 6.

Osiris - две коллаборации сезона 010'. Изображение № 7.

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.