Views Comments Previous Next Search

Две стороны одной медали

91614
НаписалМиа Руми27 февраля 2011
91614
Две стороны одной медали — Сникер-культура на Look At Me

Мода - есть добро и зло в одном обличии. Фэшн-тенденции наступают нам на головы, журналы твердят "носи это, не носи то", знатоки кричат "алилуя, что ты на себя надел?!" и скоро, совсем скоро ты превращаешься в маленькую серую тень огромной промышленной индустрии, которой по сути на тебя плевать, которая зарабатывает на тебе деньги, а то что и как ты носишь - их не касается.

Тем временем, эта маленькая серая тень в виде тебя (а ты смотришь в зеркало и видишь великолепное отражение сиюминутной моды) закрепощает самою себя в оковы комплексов, страхов, неуверенности и зависимости перед...гардеробом! И это в лучшем случае, в другом же - можешь стать жертвой тех, кто стремится унизить тебя, сделать себе под стать, утвердиться в твоих глазах, показать что ты не то что одеваешься не верно, живешь - не правильно!


Так случается со многими, и никто из нас не исключение, уж поверьте. В какой-то момент, каждая из девушек внезапно теряется перед выбором наряда, а у страха, как говорится, глаза велики. Если не придти кому-то на помощь, подсказать, доброжелательно, корректно, учтиво, то пиши пропало... Все полетит в тартарары, найдутся люди, которые оскорбят, в нелестной форме выскажут свое мнение, и особенно это ожидает тех, кто стремится похвастаться своими "фэшн-достижениями" в Рунете. Я подчеркну, на просторах российского интернета, так как за рубежом немного другая ментальность и своя система оценок total-look.


Мне не раз приходилось слышать, да что уж скрывать - и сама попадала в такие ситуации, - когда девушка, уверенная в своем внешнем виде, оскорбляется при виде комментариев к ее образу. Есть, как мне кажется, два пути - либо призадуматься и отправиться на поиски собственного стиля, искать нужные недостающие пункты (о basic wardrobe читай тут), либо послать всех к чертям собачьим и объявить войну массам, которые не способны самовыразиться и только лишь копируют образы из журналов.
Глянец диктует. Глянец становится тоталитарным. Шаг влево, шаг вправо - расстрел.Так и здесь. Не те колготки - безвкусица, не та сумка - нет стиля... Так ли это?

С другой стороны, определенное диктаторство не лишнее, ведь как остановить поток действительной безвкусицы, пошлости и дешевого гламура? Мне очень импонируют нынешние тенденции лаконичности, стиля конца 70х и капли футуризма, от которых в 21 веке уже не убежишь. Я также не смогла устоять перед этими нарядами. Смотрим:

Изображение 1. Две стороны одной медали.. Изображение № 1.

Рассказать друзьям
9 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.