Views Comments Previous Next Search

Puma и American Eagle - кто кому больше нужен?

02001
НаписалАлексей Ляскало17 марта 2011
02001
Puma и American Eagle - кто кому больше нужен? — Сникер-культура на Look At Me

Сотрудничество известных марок одежды уже стало довольно стандартным для многих известных брендов.  Модный дизайнер, чье имя не сходит со страниц глянцевой «литературы» (а его модели не сходят с подиума), сотрудничает с дисконт-магазинами, где большая часть товара продается под лозунгом «куда же еще дешевле». Авангардный тренд-сеттер с удовольствием вступает в бизнес-отношения с тяжеловесами ритейла, чья продукция вполне предсказуема от сезона к сезону. В то же время яркие streetwear и urban-коллекции появляются в мульти-брендовых магазинах торговых центров, шокируя собой покупателей, которые приехали с целью «забить холодильник». Творческий потенциал таких комбинаций поражает и удивляет.  В некоторых случаях это удивление приятное - сотрудничество приводит к проектам, формирующим свежее и новое мнение об обоих «симбиотах»*. О более чем годовом сотрудничестве  Puma и American Eagle Outfitters не скажешь, что это «за гранью моды», но результат, тем не менее, достаточно забавный.

Изображение 1. Puma и American Eagle - кто кому больше нужен?.. Изображение № 1.

Предсказывалось, данный результат сотрудничества двух компаний будет уникальным. Puma – известный европейский спортивный бренд, и American Eagle Outfitters – компания, которая является одним из ведущих производителей одежды, обуви и аксессуаров для тинейджеров и подростков. Магазины AE можно встретить практически в любом крупном торговом центре всех штатов Америки. Уникальность вроде-бы получилась. Как рассказывают представители обоих марок, «обувь Puma, которую можно купить в магазине AE – менее классическая, более яркая, с клевыми текстурами и классными материалами отделки!». В прошлом году так и было. Но в этом - пока всего лишь две модели на сайте ae.com, не сильно отвечающие представлением о яркости.

Изображение 4. Puma и American Eagle - кто кому больше нужен?.. Изображение № 2.

У самих American Eagle сникеры продаются с переменным успехом уже года два-три. Достаточно простенькие модели, без изысков, от 18 до 25 долларов за пару. Тут же рядом на полке – Puma, за которую американский тин отдаст 50 родных денежных единиц. Что мешает ему найти в том же торговом центре спортивный магазин – Puma, оба лэйбла умалчивают. Впрочем, ничто ему так же не мешает найти в этом же торговом центре легендарные Converse, на которые сникеры American Eagle хотели бы быть похожими, да пока что-то не выходит. Не заметил их пока Чак Тэйлор. 

Изображение 3. Puma и American Eagle - кто кому больше нужен?.. Изображение № 3.

* Симбиот (Symbiote) - термин, появившийся в комиксах Marvel. Симбиотом называют внеземной, инопланетный организм, который сливается с другими организмами, чтобы выжить

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.