Views Comments Previous Next Search

Сникеры - как вино: с возрастом только лучше

32402
НаписалDaree I.27 марта 2011
32402

Именно благодаря столь упорной "нОске" своей любимой обуви, 9-летнему Стерлингу Бринкерхоффу из штата Юта удалось стать победителем ежегодного конкурса на самые "прекрасно пахнущие и поношенные" сникеры.

Конкурс этот проходит ежегодно в Монпелье, штат Вермонт (США) уже больше 30 лет, а именно с 1975 года. Начало конкурсу положил владелец одного из магазинов спортивных товаров, который всего-навсего хотел таким образом привлечь внимание к новой линии обуви. Однако идея привлекла людей, и сейчас этот конкурс, поддерживаемый компанией Odor - Eaters, которая занимается производством продуктов по устранению неприятного "одора", стал чуть ли не национальной забавой.

Восемь участников конкурса от 7 до 13 лет из Нью Мексико, Аляски, Иллинойса, Мичигана, Северной Дакоты, Коннектикута, Юты и Вермонта приехали в Монпелье, чтобы участвовать в соревнованиях на национальном уровне ( нужно уточнить, что до этого дети уже победили всех своих соперников на локальном уровне, то есть в своем штате) . 


Жюри конкурса. Изображение № 1.Жюри конкурса
Изображение 3. Сникеры - как вино: с возрастом только лучше.. Изображение № 3.

Победившая пара обуви определялась по нескольким параметрам - аромат, состояние подошвы, языка, отверстий для шнурков и пятки. Главными "носами" конкурса являются
Джордж Алдрич (George Aldrich), химический специалист миссий НАСА, автор книги "Аромат желания" Рейчел Херц ( Rachel Herz), и представитель городской администрации Монпелье Билл Фрейзер ( Bill Fraser).

В итоге Cтерлинг выиграл главный приз в размере $ 2500 на поездку в Нью-Йорк и посещение мюзикла "Мэри Поппинс", а также набор от марки Odor -Eaters. По признанию самого мальчишки, такого эффекта ему удалось добиться благодаря поискам жучков и жаб в канавах в родном Бенжамине ( штат Юта).

Жаль только, что для этой пары обуви мальчику все продукты фирмы, доставшиеся в качестве приза, не понадобятся, так как обувь всех участников остается на хранении в своеобразном "зале славы" "Hall of Fumes " (букв.: "Зале ароматов").
Вот такая вот забава... Так что подумайте прежде чем выкидывать, казалось бы ни на что не годные, но по - прежнему любимые кеды) 

Рассказать друзьям
3 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.