Views Comments Previous Next Search

Кто изобрёл "Боярского"?

6216636
НаписалАксинья Пономарёва21 апреля 2011
6216636
Кто изобрёл "Боярского"? — Сникер-культура на Look At Me

"Боярского!"

то и слышно у барной стойки в "Солянке", в "Фиделе" и в "Доме Быта" - вот напиток двух столиц! Напиток, который завуалировал позорное "ВОДКИ!" и унылое "А можно какой-нить шотик?". Напиток, создавший новую "культуру пьянки" (как, возможно, сказал бы Шнуров).

Как пить:

1. крикнуть бармену "Боярского!"

2. получить рюмку и произнести тост: "за мушкетёров короля"

3. выпить (хлопнуть)

4. ударить по барной стойке и крикнуть: "тысяча чертей!"

Что там?

Водка, гринадин, тобаско, лимонный сок.

История происхождения:

Тут ходит много слухов. От логичных - его придумал САМ Михаил Сергеевич в рюмочной на Пушкинской в Питере, до самых абсурдных - коктейль был придуман как пиар-ход к выходу нового фильма про мушкетёров.

НА САМОМ ЖЕ ДЕЛЕ:

Коктейль был придуман на казантипе в 2004 году всем известной группировкой ILWT (http://ilwt.ru). Дело было так. Ребята пили до утра водку под песню "Пора пора порадуемся". Спустя длительное время водка как-то поднадоела и парни подумали, что разумно было бы разбавить её чем-то, бармен предложил на выбор гринадин или какой-нить сладенький сироп. Само собой был выбран гринадин. А табаско появился чуть позже, когда один из распивающих отвернулся, а другой решил по-доброму пошутить над другом. Неожиданно коктейль приобрёл популярность и среди собравшихся утренних казнтипосвких зевак.

На вопрос бармена: "КАк коктейль-то называется, пацаны?"

Последовал незамедлительный ответ:"Боярский! Тысяча чертей!"

Эту историю могут потвердить бармены казантипа и великий народ, который с 2004 году отдыхает уже по другому. Возможно с тех пор "казантип ваще не тот"))))

Но это только догадка..

Рассказать друзьям
62 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.