Views Comments Previous Next Search

Puma by: Актуальные коллаборации Puma

42283
НаписалBUTIK.RU (Бутик.ру) 13 мая 2011
42283

Кроссовки Puma можно купить в любой день во всех магазинах, и это будут обычные пумовские кроссовки, которые еще называют "Рита" за любовь к этой фирме народных масс. И наверно, бренд бы давно закоснел в болоте массового спроса, если бы не те великолепные сникеры, которые делаются под лейблом Puma by. В новом сезоне весна-лето 2011 таких лейблов четыре, и все они достойны внимания.

Puma by Alexander McQueen

Изображение 2. Puma by: Актуальные коллаборации Puma.. Изображение № 1.

Когда мир впервые, в сентябре 2005-го, узнал о коллаборации Puma с Александром МакКуином, это был фурор, как и в других случаях совместного творчества бренда высокой моды и бренда масс-маркета. Но от МакКуина всегда стоило ждать всяких неожиданностей. Бутик Puma в Нью-Йорке расположился по соседству с бутиком McQueen, а на кроссовках появился клык. МакКуина уже нет с нами, но договор между двумя брендами остался в силе. Новая коллекция Puma by Alexander McQueen вдохновлена паркуром, выполнена в скромной бело-черно-серо-коричневой гамме и ничуть не напоминает те яркие фиолетовые и золотые сникеры, которые придумывал для Puma блистательный кутюрье.

Puma by Hussein Chalayan

Изображение 6. Puma by: Актуальные коллаборации Puma.. Изображение № 5.

Хуссейн Чалаян, дизайнер, прославившийся благодаря платьям из бумаги, работает с Puma не за "спасибо" - он креативный директор бренда c 2008-го года. Puma так же выкупили большую часть акций бренда его имени Hussein Chalayan. До этого Хуссейн работал с TopShop, и та коллекция 2000-го года стала общепризнанным шедевром. Те кроссовки, которые Хуссейн Чалаян выпускает отдельной линией под своим именем, не похожи на спортивную обувь. Он вдохновлялся городом, и сникеры получились лаконичными, стильными, на толстой литой подошве, которая не подходит для бега, но выглядит потрясающе.

Puma by Mihara Yasuhiro

Изображение 14. Puma by: Актуальные коллаборации Puma.. Изображение № 12.

Михара Ясухиро называют королем токийской уличной моды и авангарда. Поэтому он плотно работает с Puma над более взрослыми и серьезными линейками обуви. Нынешняя его коллекция вдохновлялась футуристической архитектурой Японии. Каждую пару Puma требуют рассматривать как произведение искусства. Можно уверенно сказать, что "токийский дрифт" бренда удался, а в кроссовках Ясухиро спорта больше, чем моды.

Puma Rudolf Dassler

Изображение 18. Puma by: Актуальные коллаборации Puma.. Изображение № 16.

Компания Puma помнит о своих корнях, именно поэтому они выпускают ежесезонную "ностальгическую" линию, посвященную отцу-основателю бренда, Рудольфу Дасслеру, брату Ади Дасслера, основателя Adidas. Кроссовки из этой линии выглядят "взрослыми", почти элегантными. Умилительная деталь - сникеры украшает старый логотип Puma.

Рассказать друзьям
4 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.