Views Comments Previous Next Search

Кеды для Хрущева, Грейс Келли и Моны Лизы

143144
НаписалBUTIK.RU (Бутик.ру) 25 мая 2011
143144

Изображение 12. Кеды для Хрущева, Грейс Келли и Моны Лизы.. Изображение № 1.

Иосиф Сталин - личность неоднозначная, и мы не будем вмешиваться в известные политические споры. Единственное, что известно о Сталине точно — это его любовь к трубке и серому френчу. Нет, не к французскому маникюру, а к скромной шинели! Мы долго подбирали что-то достойное и в конце концов остановились на черных кедах Fred Perry. Несмотря на буржуазное происхождение, эти кеды выглядят достойно и лаконично.

Изображение 4. Кеды для Хрущева, Грейс Келли и Моны Лизы.. Изображение № 2.

Грейс Келли... да, она икона стиля, да, любимица Хичкока, да, она первая и последняя голливудская звезда, ставшая настоящей принцессой... Но представьте, сколько денег и времени бедная Грейс тратила каждый день на завивку, на подбор очередного романтического платья, на выбор украшений... Ее просто становится жалко! Наверняка бы ей очень пошли хулиганские кеды G-Star Raw, скинни-джинсы и кожаная косуха. Жаль, что в таком образе мы никогда ее не увидим!

Изображение 5. Кеды для Хрущева, Грейс Келли и Моны Лизы.. Изображение № 3.

Джон Ф.Кеннеди не ходил ни в какой другой обуви, кроме как в туфлях, и ни в какой другой одежде, кроме костюма. Наверное, даже пижама самого молодого президента США была черного цвета и с галстуком. Тем не менее, это не помешало ему (а скорее всего, даже помогло) жениться на Жаклин Кеннеди и соблазнить Мэрилин Монро. Happy Birthday, Mr President, мы дарим вам симпатичные кеды Levi's, чтобы просто представить вас неидеальным человеком, в кедах, трениках, небритым и с газонокосилкой. Это был бы еще один Карибский кризис!

Изображение 6. Кеды для Хрущева, Грейс Келли и Моны Лизы.. Изображение № 4.

Когда был Ленин маленький, с кудрявой головой, он тоже бегал в валенках... Стоп! Почему основателю ленинизма никто не предложил кеды? Так как большую часть жизни будущий председатель Совета народных комиссаров скрывался от царской полиции, ему пригодились бы легкие беговые кеды Puma!

Изображение 8. Кеды для Хрущева, Грейс Келли и Моны Лизы.. Изображение № 5.

Известный факт: Авраам Линкольн способствовал отмене рабства введением Манифеста Эмансипации. Он бы сделал свою страну еще более демократичной, если бы, например, носил кеды Diesel из денима — в то время деним, возникший в 1853-м году, считался тканью для бедных, из которой шили только рабочие комбинезоны. А еще одна поправка в Конституцию насчет джинсовых кед под авторством Линкольна ввела бы кеды в моду еще в середине 19-го века!

Изображение 9. Кеды для Хрущева, Грейс Келли и Моны Лизы.. Изображение № 6.

Моне Лизе в ее образе определенно не хватает яркого акцента! Возможно, бровей, возможно, яркого ободка в волосах или симпатичного кулона, а может быть, даже бирюзовых кед Le Coq Sportif! Тогда исследователи перестали бы спорить, не является ли Мона Лиза автопортретом самого Да Винчи с длинными волосами и не зашифровал ли художник в картине портрет своего друга. Бирюзовый могут носить только женщины!

Изображение 10. Кеды для Хрущева, Грейс Келли и Моны Лизы.. Изображение № 7.

Королева Англии Елизавета начала править еще во время войны, но почтенный возраст не избавляет ее от необходимости быть стильной. Изящные костюмы, шляпки, крошечные сумочки выглядят, конечно, более чем достойно, но в ее образах не хватает спортивной жилки. Сейчас, когда так популярен фитнес, королева не может и дальше игнорировать тему здоровья нации. Мы подобрали для нее самые королевские кеды — Nike!

Изображение 11. Кеды для Хрущева, Грейс Келли и Моны Лизы.. Изображение № 8.

Бедняжечку Моцарта начали учить музыке почти во младенчестве, и в пятилетнем возрасте он уже сочинял свои произведения. Конечно, времени вдоволь побегать у него не было, поэтому кеды ему нужны не спортивные, а повседневные. Мы долго ломали голову, но наконец решили: классик должен ходить в классике, то есть в хай-топах Converse!

Изображение 1. Кеды для Хрущева, Грейс Келли и Моны Лизы.. Изображение № 9.

Пушкин был человек яркий и талантливый, но вы не поверите — кеды с его образом как-то совсем не вяжутся. Нужна такая обувь, чтобы и с камзолом выглядела органично, и помогала очаровать строптивую Наталью Николаевну, и чтобы завидовал Дантес в своих кедиках с рынка... В общем, мы остановились на Napapijri, которые достойны отдельного стихотворения или даже оды!

Изображение 2. Кеды для Хрущева, Грейс Келли и Моны Лизы.. Изображение № 10.

Как ни крути, а принцесса Мария-Антуанетта, когда выходила замуж, была всего лишь пятнадцатилетней девочкой, а королевой она стала в девятнадцать. Неудивительно, что дворец Малый Трианон содрогался от ее безумств, конечно, ей хотелось побегать, пофлиртовать и повеселиться! И конечно, если бы у нее были симпатичные розовые кеды Tosca Blu, она бы не стала переодеваться в пастушку и первая ввела бы моду на кеды с платьем, задолго до рождения Аврил Лавин или Миши Бартон

 Изображение 3. Кеды для Хрущева, Грейс Келли и Моны Лизы.. Изображение № 11.

Хрущев сыграл важную роль в мире обуви — впервые ботинки блистали прямо на Ассамблее ООН! Конечно, не стоило пылкому генсеку стучать по столу туфлей: туфли могли испортиться — произведения советской фабрики имени Парижской Коммуны не отличались долгожительством. Надо было взять удобные кеды или даже кроссовки, чтобы точно не сломать подошву. Например, Reebok — на этой паре вставки из флюоресцентного материала, так что угрожающий жест был бы еще заметнее.

 А как вы думаете, какой исторической персоне понравились бы эти кеды?

Изображение 13. Кеды для Хрущева, Грейс Келли и Моны Лизы.. Изображение № 12.

 

Все эти классные кеды взяты здесь (и с благодарностью возвращены обратно).

P.S. Дополняем пост! Попробовали аттрибутировать последние кеды к предложенным в комментариях персонажам! Вот такие вот мы интерактивные ребята)

Изображение 14. Кеды для Хрущева, Грейс Келли и Моны Лизы.. Изображение № 13.

Бетховен стал "ключевой фигурой в промежуточном периоде между классической и романтической эрой западной классической музыки", так написано в учебнике. Вот и мы подобрали ему кеды, которые тоже своего рода ключевая фигура в промежуточном периоде между классической и романтической эрой западной классических кед". Надо написать учебник по кедоведению!

Изображение 15. Кеды для Хрущева, Грейс Келли и Моны Лизы.. Изображение № 14.

Жанна Д'Арк была женщиной брутального склада - если что не так, она долго не разбиралась, сразу протыкала мечом. При этом ей было всего шестнадцать, когда она вышла защищать свою страну. Не, не, кеды бы ей пригодились, знакомые шестнадцатилетки пищат от симпатичных кед. Да и к доспехам они ничего, подходят.

Изображение 16. Кеды для Хрущева, Грейс Келли и Моны Лизы.. Изображение № 15.

Великий и ужасный Наполеон Бонапарт не очень уважал, по-видимому, одежду casual - абсолютно на всех портретах он в мундире и с орденами. Но его можно понять - трудновато, знаете ли, подчинить себе пол-Европы без соответствующего вида. И кеды нужны такие же устрашающие, в звездах! Человеку, без которого не появилась бы пословица "голодный француз и вороне рад", они бы понравились).

Рассказать друзьям
14 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.