Views Comments Previous Next Search

"ЛАВКА" Удивительные украшения со всего света

23689
Написалfityulina20 июля 2011
23689
"ЛАВКА" Удивительные украшения со всего света — Сникер-культура на Look At Me

Украшения – обязательное дополнение любого гардероба: они вносят разнообразие и яркие краски в деловой стиль одежды, вызывают улыбку и приятные воспоминания, служат поводом для разговоров за чашкой кофе с коллегами… По сережкам в ушах или бусах на груди тебя легко могут расшифровать: узнать о твоих пристрастиях и увлечениях, работе и уровне дохода, домашних любимцах и детях… Бижутерия стала не только частью жизни каждой женщины, она стала важной составляющей её самой. И потребовала к себе уважительного отношения.

Изображение 6. undefined.. Изображение № 1.

Правда, на рынке украшений к бижутерии пока относятся не достаточно внимательно. Например, сколько вы сами сможете насчитать магазинов в вашем городе, в которых продаются украшения, достойные вас, и не говорящие о вас ничего неприличного и лишнего? Наберется ли десяток? Даже если и так, ассортимент, который предлагается покупательницам, будет повторяться от прилавка к прилавку, от продавца к продавцу. Варьироваться будут только цены.

Изображение 5. undefined.. Изображение № 2.

Проект «Лавка» возник осенью 2010г. в Санкт-Петербурге. Две подруги с чувством стиля и тягой к путешествиям привезли из Марокко украшения - уникальные, с местным колоритом. Что-то оставили себе, остальным решили поделиться со знакомыми. Выложили в социальной сети фотографии африканских «богатств», придумали слоган: «Удивительные украшения со всего света» и … почти не удивились, когда первую партию бижутерии расхватали, как горячие пирожки в голодный год. Те, кому удалось отхватить оригинальные украшения, радовался, а те, кто не успел – интересовался, не привезут ли и им что-нибудь такое же самобытное и единственное в своем роде? Отказывать им не стали – привезли. Не только из Марокко, но и из Индии, и Мексики.

Сейчас в ассортименте «Лавки» - колье, серьги, подвески, цепи, камеи, браслеты, броши из серебра, бисера, кожи, перьев и натуральных камней. Аметист, агат, кровавик, индийский агат, коралл, дымчатый кварц, бирюза, хризоколла, авантюрин, жемчуг, перламутр, яшма, голубой песчаник, нефрит… - это не полный перечень камушков, из которых изготавливаются украшения. Привозится бижутерия в ограниченном количестве, многое из них – вообще в единственном экземпляре. Большинство – авторская работа какой-нибудь африканской, мексиканской или индийской рукодельницы. Понятное дело, это подразумевает, что ты никогда не увидишь аналогичной вещи на ком-то еще.

Информация о новых поступлениях распространяется через группу в социальной сети. В контакте – больше тысячи постоянных гостей группы, причем группа растет благодаря сарафанному радио – положительным отзывам благодарных покупателей.

Выбранный на сайте социальной сети аксессуар покупатель может забрать лично у продавцов в двух районах города, или заказать пересылку почтой или курьером.

Впрочем, петербургская «Лавка» украшений не настолько виртуальна, как можно было бы предположить. Например, познакомиться с инициаторами «Лавки» можно на домашнем «базаре», которые девушки периодически устраивают. Там любой желающий не только получает доступ к изысканным украшениям, может трогать, мерить, покупать понравившиеся вещи, но и, потягивая шампанское, наслаждаться беседами о дальних странах.  

ЛАВКА http://vkontakte.ru/club21780539

Изображение 7. undefined.. Изображение № 3.

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.