Views Comments Previous Next Search

Nike Air Safari празднует 25-ю годовщину

01123
Написал NeHodiBosi.com9 февраля 2012
01123

Nike Air Safari празднует 25-ю годовщину. Изображение № 1.

Правда в том, что олд-скульные кроссовки всегда ценнее новых релизов и переизданий. Празднуя свою 25-ю годовщину Nike Air Safary, которые дебютировали в 1987 году, вспоминает о дизайнере Tinker Hatfield, который собрал команду из пытливых умов, таких как Mark Parker, Sandy Bodecker и др., чтобы экспериментировать с уникальными материалами и дизайнами. Air Safari являются частью 'Air Pack' 1987-го года, в котором были представлены также Air Max 1, Air Trainer 1, Air Revolution и Air Sock; вдохновленные знаменитым сафари-принтом, пришедшим из одного хай-энд магазина Нью-Йорка, где диваны были украшены таким. Tinker Hatfield'а очень привлек этот принт, олицетворяющий страусиную кожу, которой он никогда не видел до этого. После этого он сразу перенес этот принт в производство беговой обуви.

Результатом как раз и стали Air Safari, но Tinker решил, что такие кроссовки должны быть не только беговыми, но также и для повседневной носки, благодаря такому роскошному принту. При всем при этом Tinker Hatfield не только позиционировал Air Safary как кэжуал кроссовки, но и придавал им ценность, сравнивая их с машинами Aston Martin, отражающими статус своих владельцев! Таким образом с 87-го года Air Safari получили культовый статус и на них начали в буквальном смысле охотиться на ресейлинговом рынке (на eBay) и, что характерно, цены на них взлетели в 2-3 раза!

С последнего переиздания Air Safary прошло уже достаточно много времени (в последний раз это было Retro falling в 2000-х), но их ценность с тех пор только увеличилась. Правда этот принт использовался несколько раз на Dunk, Air Force 180 и Air Max. В этом году в связи с 25-ти летним юбилеем Air Safari, они будут в продаже во множестве других расцветок! Мы ждем этого с нетерпением! А пока можем насладиться хорошими фото оригинальной расцветки Air Safai. Смотрим фото!

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.