Views Comments Previous Next Search

Pump it!

203800
Написалslavakuzin 12 января 2009
203800

Верно я все понимаю?! это группа о сникер культуре, то есть о кроссовках, их истории , интересных релизах, и так далее... Значит я по адресу! .

Кроссовки Reebok Pump являются знаковыми в sneaker культуре, поэтому я думаю, никто не обидится, если тут будет мини история этой линейки.

Pump it!. Изображение № 1.

Первые Reebok Pump были сделаны совместно с ателье индустриального дизайна Design Continuum Паула Литфильда (Paul Litchfield), то есть это была коллаборация Reebok x Design Continuum (как модно сейчас говорить). Первыми кроссовками из серии Pump были баскетбольные high-top‘ы и случилось это 20 лет назад в 1989 году. Reebok Pump были действительно дорогими кроссовками по сравнению с другой спортивной обувью того времени, поэтому стали своеобразным показателем статуса сначала на городских площадках для баскета, а затем в гетто, где и зародилась sneaker культура.

Pump it!. Изображение № 2.

После успеха баскетбольных кроссовок, свет увидели кроссы для футбола, тенниса и бега серии Pump. Пожалуй самый известный для русского уха спортсмен, который засветился в Pump‘ах был теннисист Майкл Чанг (Michael Chang).

Pump it!. Изображение № 3.

Что же дальше произошло с Reebok Pump…ничего хорошего - постепенно линейка ушла с Олимпа спортивной обуви, тем более появились похожие технологии у куда более агрессивных в маркетинговом плане компаний вроде Nike.

И лишь с 2000-х годов, когда подогреваемая интернет бумом, sneaker культура сделала новый виток развития, Reebok переиздали свою известную серию Pump. Кстати, весьма качественный come back - за последнее время, свет увидел много неплохих коллабов на базе Reebok Pump. Я для себя отметил Reebok x Bodega Escape Pack, вы же найдите в инете свой хит. Кроме того, по посту разбросано немного фоток из последней коллекции Reebok Pump.

Pump it!. Изображение № 4.

Рассказать друзьям
20 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.