Views Comments Previous Next Search

ADIDAS FOREST HILLS: по горам, по долам

118595
НаписалЕвгений Flatline12 января 2009
118595

Продолжая тему культовых моделей Adidas, невозможно обойти вниманием FOREST HILLS, интерес к которым, похоже, никогда не иссякал.

ADIDAS FOREST HILLS: по горам, по долам. Изображение № 1.

Adidas Forest Hills – это классические теннисные кроссовки, впервые выпущенные в 70х.

 

Почему такое название? Какое отношение «Лесистые Холмы» имеют к теннису и кроссовкам? Ответ на эти вопросы я постараюсь вам дать.

ADIDAS FOREST HILLS: по горам, по долам. Изображение № 2.

Теннисный турнир Forest Hills появился на базе долгой и интересной истории West Side Tennis Club, основанного в 1892 годув  Central Park West совсего лишь тремя теннисными кортами с глиняным покрытием. Несмотря на возросшую популярность, членам West Side  пришлось покинуть свой «дом родной» спустя 10 лет существования в Центральном Парке.

Владельцам места стало казаться, что его можно использовать для других,более доходных целей, нежели теннисные площадки. В течение следующих 20 лет, West Side Club еще два раза менял место своей дислокации, прежде чем они нашли себе новый дом,который и дал название знаменитому теннисному турниру.

ADIDAS FOREST HILLS: по горам, по долам. Изображение № 3.

В 1912 году местечко Forest Hills территориально вошло в Нью-Йорк, и возросшая популярность теннисного клуба потребовала перестройки стадиона для большой вместимости. Наконец-то, игроки West Side полностью обосновались на новом месте. Потенциал Forest Hills привлек к себе внимание ассоциации United States Lawn Tennis и крупных мировых игроков. Именно там проводились такие крупные спортивные события, как U.S open и Grand Slam. На кортах FH играли такие теннисисты мирового уровня, как Chris Evert, Martina Navratilova, Jimmy Connors и Rod Laver.

ADIDAS FOREST HILLS: по горам, по долам. Изображение № 4.

Разработанные в 70х, Adidas Forest Hills, после испытаний, в 1977 году познакомились и с ногами профессиональных теннисистов. Эта модель отличалась улучшенным сцеплением с поверхностью, «дышащим» материалом, технологиями NASA и превосходным стилем.

ADIDAS FOREST HILLS: по горам, по долам. Изображение № 5.

В 80е FH получили легендарный статус во многом благодаря опять же английским футбольным фанатам, превозносившим удобство и стильность кроссовок, а также просто любящих «теннисный» casual стиль.

Adidas Forest Hills претерпели несколько трансформаций в течение 70х и 80х, однако самым популярным остался наиболее простой по дизайну вариант.

ADIDAS FOREST HILLS: по горам, по долам. Изображение № 6.

ADIDAS FOREST HILLS: по горам, по долам. Изображение № 7.

ADIDAS FOREST HILLS: по горам, по долам. Изображение № 8.

В коллекции S/S 2009 будут выпущено еще одно переиздание FH.

ADIDAS FOREST HILLS: по горам, по долам. Изображение № 12.

ADIDAS FOREST HILLS: по горам, по долам. Изображение № 13.

Рассказать друзьям
11 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.