Views Comments Previous Next Search

Чубакки

463789
Написалœ њ æ џ31 марта 2009
463789

С некоторых пор стало модно добавлять «ху-» к названиям различных молодежных субкультур. Попробуйте сами, это весело: эмо-хуэмо и так далее. Это, кстати, говорит не о здоровой самоиронии, а, скорее, о том, что и пресловутые эмо, и нью-рейверы, и ставшие уже сами по себе нецензурным ругательством хипстеры давно всех задолбали. Ответ на мучивший многих вопрос «Как выделиться из толпы, в которой все пытаются выделиться?», кажется, нашла сравнительно новая и законспирированная субкультура – чубакки. Откуда название? Не из «Звездных войн», конечно, а благодаря непременным внешним атрибутам – оригинальной стрижке, по фасону напоминающей чуб, оригинальным и вновь вошедшим в моду шароварам. Самое интересное в чубакках – полное соответствие их содержания форме. Ну и чувство юмора, разумеется. Без него с такой прической выжить пока еще сложно. 

Popadastrum, 27 лет, дизайнер: «Чуб не обязательно должен ассоциироваться с казаками, Гоголем и Тарасом Бульбой. Это настолько же стильно и вызывающе, как, например, ирокез. Но, на мой взгляд, еще более оригинально. Да, люди еще не привыкли, до сих пор оглядываются, пальцами могут показать, у виска покрутить. Детей колбасит: «Мама, мама, что это у дяди на голове?» Я доволен: цель достигнута». 

Чубакки. Изображение № 1.

Захар, 18 лет, музыкант, «свободный художник в свободном полете»: «Мы называем себя чубакками. Прикольно и запоминается. Поднадоели все эти одинаковые персонажи. Куда не придешь, всюду одинаковые прически, рэйбэны эти, поколение топшопа, блин. Вообще, парадокс – все хотят выделиться из толпы, подчеркнуть собственную индивидуальность, а получается все с точностью до наоборот. Почему мы лучше? Да я вовсе не считаю, что мы лучше, хуже. Мы ина-ко-вее». 

Чубакки. Изображение № 2.

Виктор, 19 лет, писатель: «Про арт-группировку ChubaChubs.ru пока мало кто знает. Хотя в последнее время мы начали выбираться из подполья, расклеиваем стикеры, скоро учиним масштабную акцию – приклеим к различным памятникам чубы. Так, чисто ради фана. Никакой политики. Вообще-то чубакк довольно много, нас довольно легко опознать по внешнему виду – чубы, шаровары, пирсинг. У нас свои вечеринки, пароли, явки, все как у взрослых, ха-ха. Кстати, скоро в «Икре» концерт Боярского, все наши идут. Почубимся, Бояра для нас икона стиля, как-никак». 

Чубакки. Изображение № 3.

Рассказать друзьям
46 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.