Views Comments Previous Next Search

Le Coq Sportif

338447
НаписалПолина Архипова29 июля 2009
338447

Еще даже не наступил 1900 год. Во Франции по сути было две столицы: Париж – политическая, экономическая и культурная столица, и Труа на северо-востоке Франции - столица легкой и швейной промышленности. Неподалёку от Труа находился небольшой городок Ромелли-сюр-Сен,в котором Эмиль Камюзе, уже несколько поколений занимался ткацким делом, и в 1882 году он открыл собственную трикотажную мастерскую, в которой его сын, также названный Эмилем, учился ремеслу и торговле.

Le Coq Sportif. Изображение № 1.

Младший Эмиль никогда не был просто мастером, в душе он был заядлым спортсменом, шаг за шагом добившимся результатов в гимнастике, в велоспорте, считавшимся «спортом категории люкс», в футболе. Через некоторое время Эмиль занял административную позицию в городском спортклубе «Этуаль Спортив», где он отвечал за снабжение формой и экипировкой членов клуба. И уже к 1920 году помимо стандартных моделей Камюзе начал производить спортивные линии одежды, изменяя крой для лучшей посадки.Он превосходно знал какая одежда сидит на спортсменах лучше всего – удобный облегающий трикотаж.

Le Coq Sportif. Изображение № 2.

В архивах мастерской Камюзе довоенного периода найдены эскизы модели под названием «референс 40», которую можно назвать самой первой "олимпийкой" из хлопка с начесом с резинкой по низу. Но только после 1956 года подобные спортивные костюмы ворвались в моду.

По инициативе Ролана Камюзе, сына Эмиля, произошло важное событие для марки. Из воспоминаний Ролана Камюзе: «Когда я видел фотографии спортивной или светской хроники в газетах я часто узнавал наши модели и мне очень хотелось, чтобы и другие замечали нашу марку. Мы часто наносили изображения петушков на модели, которые производили для различных французских федераций и поскольку теперь в управлении компании принимали участие я и сестра, треугольник стал логичным знаком, символизирующим наш триумвират. Петушок в треугольнике: так был рожден наш логотип – гордый, динамичный и веселый символ». 26 августа 1950 года название "Le Coq Sportif" стало зарегистрированной торговой маркой.

Le Coq Sportif. Изображение № 4.

Le Coq Sportif. Изображение № 5.

Но прошло еще как минимум 15 лет, прежде чем петушок смог переместиться с лэйбла на воротничке на грудь и стать фетишем. Так начался золотой век марки.

Бренд со 125 летней историей, когда-то спортивная марка №1 в Европе, Le Coq Sportif почти исчез в конце 20 века, но сейчас бренд возрождается под руководством профессиональной и страстной команды, которая видит марку как истинно французский фэшн-бренд, воодушевленный спортом.

Вы помните легендарную победу футбольной команды Сен-Этьен на кубке Европы в 1976 году, а победу Янника Ноа на Открытом Кубке Франции в 1983 или спортивные достижения Бернара Гино в Тур де Франс с 1978 по 1985? На всех их футболках и свитерах петушок гордо стоял в центре треугольника – это была эмблема Le Coq Sportif, французской марки, которая к тому моменту могла похвастаться богатой спортивной историей, проверенной временем. Футбол, рэгби, бокс, баскетбол, легкая атлетика, гандбол, велосипедный спорт, парусный спорт… Победители каждого вида спорта были одеты в Le Coq Sportif.

Le Coq Sportif. Изображение № 6.

Коллекция 2009 года:

Le Coq Sportif. Изображение № 7.

Ограниченная серия спортивных туфель

Le Coq Sportif. Изображение № 44.

Тканевые модели Deauville, ставшие новинкой этого сезона, представлены как в классическом дизайне, так и с использованием нестандартных решений: яркая красная полоска, голубая и розовая клетка, немного напоминающая расцветку рубашки, а также классические цвета пастельных оттенков. В такой обуви всегда приятно прогуляться по побережью или присоединится к веселому пикнику с друзьями.

Le Coq Sportif. Изображение № 45.

Le Coq Sportif. Изображение № 46.

Le Coq Sportif. Изображение № 47.

В качестве креативной шалости дизайнеры Le coq sportif позволили создать себе пасхальные кеды. Вдохновением послужила традиция окраски яиц, во время пасхи. Внутренние стороны и стелька кед представлены в ярко оранжевом и голубом цветах — если взглянуть на них сверху, то создается впечатление помещенного туда яркого яйца. С внешней стороны модель дополнена веселой графикой, а простые шнурки заменены на атласные ленты. Праздник всех влюбленных также не мог остаться не замеченным неутомимыми весельчаками... Ими были разработаны парные кеды, со схожим дизайном в мужской и женской линии. Причиной столь неординарного решения послужила скамья с вырезанными на ней признаниями влюбленных. Теперь мысы кед украшают выцарапанные сердца и любовные послания — отличная находка для подарка любимому в столь важный день!

Le Coq Sportif. Изображение № 48.


10 апреля 2008 г. в Винтажном зале Винзавода прошла официальная презентация бренда Le Coq Sportif в России. Дух мероприятия полностью соответствовал духу самого бренда – французский шарм, чувство юмора и задор, которые не давали скучать гостям.

Le Coq Sportif. Изображение № 49.

Марка вернулась на рынок, чтобы показать – не страшно уйти на какое-то время в тень, важно красиво вернуться.

Le Coq Sportif. Изображение № 50.

Le Coq Sportif. Изображение № 51.

Посетитель презентации Рогов Александр (справа): 

«Гламура уже нет! Сейчас актуальнее трэш! Что это? Я считаю, что трэш – это сочетание несочетаемых историй. Разные элементы из разных стилей, комбинирование дешевых масс-маркетовых марок с люксовыми. А спорт, разумеется, может быть гламурным! Девушкам достаточно к спортивному костюму надеть каблуки. Без них в гонке за гламуром обойтись сложно, но можно: фигуры, аура и прочие данные ведь у всех разные! А что касается мальчиков – мне очень нравится, когда классический костюм сочетают с идеально белыми сникерсами». 


Рекламная акция в ГУМе 23 мая - 31 мая 2009 года:

Le Coq Sportif. Изображение № 52.

В центре ТД ГУМ был установлен автомобиль Fiat,в форме кроссовка. Юноша и девушка,  одетые в одежду Le Coq раздают леденцы детям, фотографируются со всеми желающими в ботинке, мило улыбаются, приглашают посетить магазин.

Le Coq Sportif. Изображение № 53.

Рассказать друзьям
33 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.