65691
НаписалAnteater Bro10 января 2010
65691

- Привет, Shooto! Как твое настоящее имя? Откуда ты родом?
- Привет, Sneake.ru, спасибо за ваш интерес. Я всегда рад поговорить о фотографии и сникерах. Моё имя Ho-Pong или HP если коротко. Я родился и вырос в Нидерландах. Работаю IT инженером и также являюсь основателем и владельцем Lacebag.nl.

- Что значит Lacebag.nl?
- Это датское сообщество посвященное кроссовкам, где сникер-хеды могут обсуждать свежие релизы, музыкальные новинки и что-либо ещё. Мы произошли от Kings of Kicks – форум который был основан двумя ребятами – Spenc и Illmatic. Благодаря узким рамкам хоста и софта, группа из пяти человек (berkum2step, Cloud_SB, HenkBenzinetank, Warhead и меня) решили основать новый форум с новым именем, хостом и дизайном. Lacebag.nl был запущен впервые в апреле 2008 года.

- Как ты стал поклонником стрит культуры, расскажи свою историю.
- Обувь Nike была очень дорогая для меня когда я рос, именно поэтому сейчас основную часть моей коллекции занимают сники от Nike. Моя любимая модель – Nike Dunk Low, мне нравятся лоу-топ сникеры больше чем высокие, но есть и некоторые исключения, из высоких мне нравятся такие как: “Goldenrods”, “Brazils” и “Knicks” (orange/blue). У меня до сих пор есть моя первая пара данков, это “Olives” которые уже полностью сносились, но сейчас у меня есть новая пара этой же модели, которую я купил на свои личные деньги, накопив подрабатывая на сторонних работах. Второй парой которую я приобрел была Nike Air Force 1 (white/royal blue), приобрел я их в Гонг-конге для перепродажи, спустя некоторое время я приобрел такую же пару взамен проданной. В 2006-07 годах я серьезно погрузился в тему кроссовок, пристально следил за свежими релизами Nike SB, в основном меня интересовали данки. Цвета отличались от тех что я видел в официальных релизах продаваемых в таких магазинах как FootLocker.

- Что насчет сникер сцены у вас в стране?
- Сцена в Нидерландах очень активна, Air Max являются национальной гордостью. Все от мала до велика обязательно имеют в своем шкафу пару Air Max.

- Сколько пар составляют твою личную коллекцию?
- Моя скромная коллекция насчитывает 40 пар, несколько из них практически в мертвом состоянии, большинство моих сников используются для повседневной носки.

- Какой камерой ты пользуешься? Какую систему предпочитаешь для съемки обуви?
- Первую камеру я приобрел в 2007 году, это была Canon 350D. Ей я снимал до августа 2009 года, затем я решил усовершенствовать мою старую камеру и купил новый Canon 40D. У меня нет любимой техники для съемки обуви. Если солнечная погода, я обычно снимаю кроссовки на улице. Если же это невозможно я пользуюсь своей мало бюджетной студией, которая состоит из черного или белого листа, а также подходящего освещения. Недавно я снимал при слабом освещении, создавая тени, в будущем я хотел бы вложить деньги в усовершенствование света моей студии.

- Как ты начал заниматься съемкой обуви?
- Мой интерес к фотографии был вызван увлечением обувью. Почти три года я не был серьезным фотографом, скорее профессиональным любителем. Моя фотография была нормальной, но в ней не было ничего особенного. Я знаю что хорошая композиция состоит из разных углов, длинных выдержек и тд. Я наслаждаюсь моментом съемки и конечно же отзывами, когда люди говорят “Wow, that’s awesome!”. Позитивная реакция вдохновляет меня.

- Топ 5 сникеров года, по твоему мнению?

- Моя топ пятерка 2009 года состоит полностью из релизов бренда Nike. Хотя у Adidas и Vans 2009 тоже был хорошим годом, но Nike все-таки лучший. Лучшая пятерка:

Изображение 1. Интервью с Shooto.. Изображение № 1.

* Nike Dunk Hi AC TZ - премиум канвас и тонкая вулканизированная подошва. Это показывает то что вулканизированная подошва подходит и для других моделей Nike, придавая им свежий вид.

Изображение 2. Интервью с Shooto.. Изображение № 2.

* Nike SB Zoom Stefan Janoski – одна из нескольких про-моделей Nike SB. Модель пригодна и для катания, и для повседневной носки.

Изображение 5. Интервью с Shooto.. Изображение № 3.

* Nike Air Yeezyновые сникеры, хайп, мировой феномен. Вы её либо любите, либо ненавидите. Air Yeezy представляет собой мировой хайп с массой разговоров, вечеринок и с так называемым hard-to-find.

Изображение 3. Интервью с Shooto.. Изображение № 4.

* Nike Air Max 1 x Patta Amsterdam, 4th release – в отличие от прошлого TZ релиза, 4-ый релиз был анонсирован и у каждого была возможность приобрести эту пару себе. Верх из канваса и нейлона, классическая подошва, лого Patta на язычке, что может быть проще чем это.

Изображение 4. Интервью с Shooto.. Изображение № 5.

* Nike SB Bruin x Fluff Magazine – выпущено 96 пар, из них 12 находятся в Роттердаме, Нидерланды. Это спец-коллаборация между Nike SB и датским скейтовым журналом Fluff. Канвас, замша с логотипом Fluff на заднике. Спасибо Marcel Veldman фотографу, который сделал фото-книгу, на 600 страницах изложено все его путешествие по европе с командой Nike SB.

- Что ты знаешь о России? Может быть художники или артисты?
- Так, ну конечно же Роман Абрамович и Челси естественно) Гус Хиддинк и российская национальная команда, Аршавин из Арсенала. Марат Сафин и куча женщин теннисисток… и Иван Драго!

- Топ 5 песен/альбомов с твоего плеера?
- Тааак, попалим, в списке не будет Michael Jackson, так как его песни всегда актуальны для меня. Вот тут то что я слушал в 2009:

* Nujabes – Mellow Beats, Friends & Lovers;
* Johnson&Jonson (Blu & Mainframe);