Views Comments Previous Next Search

Как отличить поддельные кроссовки

3990116
Написалdrez20 апреля 2010
3990116

Подделки. Все крупные производители страдают от этой напасти. Чем ты известнее, чем больше людей отдают предпочтение именно твоей марке одежды, тем больше подделок всплывает на рынке. Все закономерно — спрос рождает предложение.

Как отличить поддельные кроссовки. Изображение № 1.

По данным представителя компании Nike по борьбе с контрафактной продукцией Ричарда Станвикса 98% их обуви, продаваемой в интернете — подделка. Конечно же, с этим борются производители, а также распространители оригинального продукта. Мы, покупатели, тоже можем помочь им в этом нелегком деле, покупая настоящий товар, а не подделки.

Три вида подделок:

В первом случае, наверное, самом безобидном, клиентам предлагается купить продукцию компаний с их официальных фабрик, которая была забракована, либо по каким-то другим причинам, не попала в официальные магазины фирмы.

Второй вариант — копия той или иной вещи. Если с обычной повседневной одеждой этот вариант еще может быть хоть как-то реализован на должном качественном уровне, в силу того что многие товары не требуют специального технологического оборудования, то со спортивной экипировкой все намного сложнее. Для ее производства необходимо использование только высококачественных материалов и тканей. Они должны отвечать всем предъявляемым к ним требованиям, будь то плотность, износостойкость, прочность, способность пропускать воздух и влагу и т. д. Кроме того, производство невозможно без качественного технологического оборудования, которое обеспечит реализацию всех разработок.

Третий вариант — обычная подделка, кустарно изготовленная на скорую руку с применением низкопробных материалов.

Как отличить подделку от оригинала?

На самом деле все достаточно просто, выполняйте несложные инструкции и обращайте внимание на мелочи. Для иллюстрации будут использованы мои фото кроссовок Nike Air Max Skyline SI (оригинальные), Nike Air Max 90 (подделка) и фото такой же, но оригинальной модели, взятые на просторах интернета (pickyourshoes.com и myfitteds.com).

1. Качество изготовления

Оригинальная модель Nike Air Max Skyline SI:

Как отличить поддельные кроссовки. Изображение № 2.

Ровный шов, аккуратно пришитые ярлычки, отсутствие «заусенцев» и пятен клея, а тем более засохших капель — это минимум, которому должны соответствовать кроссовки.

Подделка Nike Air Max 90 (black-varsity red-metallic silver):

Как отличить поддельные кроссовки. Изображение № 4.

2. Качество материалов

Далее смотрим на материалы, подошва не должна быть слишком блестящей, «пластмассовой» и скользкой, если есть слой из пены, то он должен быть пеной, а не куском пластика или резины. Запах будто вы на химическом заводе должен также заставить вас немедленно отказаться от покупки подобных изделий.

Оригинальная модель Nike Air Max 90 (black-varsity red-metallic silver):

Как отличить поддельные кроссовки. Изображение № 6.

Подделка Nike Air Max 90 (black-varsity red-metallic silver):

Как отличить поддельные кроссовки. Изображение № 7.

Как вы можете заметить, если поставить рядом подделку и оригинал — различия сразу бросаются в глаза. Подделка копирует цветовое решение модели и ее форму, материалы же использованы совершенно другие, как в основной части, так и во вставке в месте шнуровки, а также верхней и внутренней частях  кроссовка.

3. Коробка

Наличие коробки является также обязательным условием, т.к. по коробке зачастую можно судить об оригинальности продукта. Ее отсутствие — достаточноый повод, чтобы усомнится.

4. Соответствие технологиям

Следующим отличием поддельных кроссовок и самым сложным для проверки является отсутствие камер со сжатым воздухом в подошве кроссовка. Той самой известной Air системы, используемой в кроссовках фирмы Nike. У других фирм используются похожие технологии, но названия различаются. Сложность заключается в том, что для проверки нужно разрезать воздушные камеры. В оригинальных кроссовках они будут лопаться с характерным хлопком, т.к. там воздух находится под давлением. Таким образом подделки технологически абсолютно не соответствуют оригиналам. Что конечно же негативно сказывается не только на качестве обуви, но и на вашем здоровье.

5. «Made in China»

Также не стоит искать кроссовки, произведенные в США, Германии, Англии и т.д. , потому что большая часть фабрик сконцентрирована в Азиатских странах, что обусловлено низкой стоимостью производства единицы продукции, а контроль качества на всех фабриках того или иного бренда одинаков. Если на ваших кроссовках Nike написано «Made in China» — нет повода для беспокойства: на всех оригинальных кроссовках, произведенных этой фирмой за всю ее историю, стоит та же надпись.

Как отличить поддельные кроссовки. Изображение № 8.

6. Размеры

Предложение продавцом полной линейки размеров редких моделей — верный знак того, что вам хотят продать подделку.

7. Проверенные места

Основное правило, которое позволит избежать подделки — покупать кроссовки только в проверенных местах, особенно это касается интернет-магазинов, где зачастую нет возможности пощупать товар руками. Не гонитесь за низкой ценой, в большинстве случаев результат такой покупки разочарует вас слишком быстро. Уровень цен на те или иные модели всегда можно отследить в интернете на сайтах официальных производителей вместе с расцветками моделей, которые выпускались в то или иное время.

Известные сайты о кроссовках, такие как Sneakerfiles.com и Sneakerobsession.com предлагают специальные поисковые системы, с помощью которых вы сможете найти нужные кроссовки на сайтах проверенных магазинов. Поиск при этом ведется как правило среди американских интернет-магазинов. Вы можете воспользоваться ими: Sneakerfiles.com и Superkix.com.

Из Российских магазинов не могу не порекомендовать вам Drez.ru. Он проверен не только мной, но сотнями других людей, оставляющих на его страницах и в сети интернет свои отзывы.

Специалисту достаточно взглянуть на ярлык, пришитый к язычку, чтобы наверняка ответить на вопрос подделка это или нет. Но обычному покупателю это зачастую бывает сделать очень сложно. Поэтому основное оружие — информация.

Не попадайтесь на удочку недобросовестных продавцов! Удачных покупок!

Рассказать друзьям
39 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.