Views Comments Previous Next Search

Woof!

148461
НаписалAlexandra V'al'12 декабря 2010
148461

Вы уже, наверное, в курсе, что Бэнкси выступил в защиту арт-группы "Война". Если нет, то вот краткая информация:

"Самый известный в мире уличный художник Бэнкси(Banksy), чьи работы продаются за миллионы долларов, решил поддержать участников российской арт-группы "Война" и перечислить в их пользу выручку от продажи отпечатанных ограниченных тиражом принтов под названием "Выбирайте оружие" (Choose Your Weapon)", - пишут в новостях.Изображение 1. Woof!.. Изображение № 1.

Интересно, что собаку на рисунке в защиту "Войны" Бэнкси придумал не сам, а позаимствовал у американского художника Кейта Харинга, умершего в 90-м году от СПИДа. Фонд, созданный Харингом за год до смерти, до сих пор продаёт разные сувениры, в том числе и с изображением этой собаки, а на вырученные деньги помогает детям, больным СПИДом.Изображение 2. Woof!.. Изображение № 2.

Про Харинга отдельно замечу, что некоторые его картины до странности похожи на картины Цоя. Истинно сказал Платон, идеи витают в воздухе!

Кейт Харинг, 1983 год.

Изображение 3. Woof!.. Изображение № 3.

Виктор Цой. Тоже восьмидесятые.

Изображение 4. Woof!.. Изображение № 4.

Все картины Харинга: http://haring.com/art_haring/index.html. Все картины Цоя: http://facebook.com/album.php?aid=14715&id=114070615308471.

Рассказать друзьям
14 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.