Views Comments Previous Next Search

Мужичок - Снеговичек

254306
НаписалЯков Волконский27 декабря 2010
254306
Мужичок - Снеговичек — Стрит-арт на Look At Me

Лепка снеговика – это особый, волшебный процесс, который объединяет людей всех возрастов и заставляет взрослых возвратиться на миг обратно в детство. До наших времен дошло много традиционных русских забав, но именно создание снеговика – это самое популярное и творческое действие. Море снега, сугробы, теплая одежда и отличное настроение – что еще нужно для зимнего счастья?

 Мужичок - Снеговичек. Изображение № 1.

Как гласит европейское предание, еще сам святой Франциск Ассизский, лепил снеговиков и называл их своими детьми и женой. Благодаря этому процессу он боролся с бесами. Снеговиков и снежных баб лепили еще в Древней Руси. В то время их почитали, как зимних духов и просили у них помощи, уменьшения продолжительности холодов. Вполне вероятно, отсюда и произошла традиция давать в руки снеговику метлу. Ведь благодаря ней он мог бы слетать в небо, разогнать тучи и попросить у солнца дать немного тепла для людей. Снежные бабы – это не снеговики. Их сотворение – это отдельный и очень важный аспект. Ранее на Руси верили в то, что воздух населяют девицы неба, которые повелевают снегом, облаками и туманом. А потому язычники устраивали в их честь различные торжественные ритуалы. Лепка снежных баб – это возвеличивание этих нимф неба на земле. И делали это для того, чтобы эти небесные создания смогли смилостивиться над людьми и выполнить их просьбы.

Мужичок - Снеговичек. Изображение № 3.

После того, как основа вашего снеговика будет создана, приступите к его украшению. Для этого вам понадобятся самые разнообразные приспособления, которые вы можете принести из дому, или найти на улице. В качестве носа пускай послужит морковка, или еловая шишка. Глазами могут стать пуговички, монетки, ягоды рябины, камушки. На голову можно надеть старое ведро, которое станет для снеговика своеобразной шапкой, а снеговой бабе можно завязать платочек, или сделать пышную шевелюру из сухой травы и старых листьев. Также можно использовать для создания наряда и атласные ленты, и не нужные обрезки тканей. А если вы обладаете минимальными способностями к рисованию, то возьмите краски и разрисуйте снеговика. Нарисуйте ему лицо и одежду. Получиться очень красиво и оригинально. А чтобы снежному человеку не было холодно, подарите ему шарфик и кожух. Если вы не сделали вашему творению рук из снега, то можно исправить ситуацию с помощью веток. Особенно хороши в данном случае хвойные ветки, у которых на конце есть кисточки. Можете вручить снеговику метлу, или ее имитацию, чтобы ваше снежное создание защищало двор дома от злых духов. Смотрите, чтобы метла не была слишком большой и волшебной, иначе на утро вы можете не обнаружить снеговика – ведь он может улететь в небо!

 Мужичок - Снеговичек. Изображение № 5.

Если вы не хотите создавать обычного снеговика, то попробуйте слепить любое другое существо, которое может быть как реальным, так и сказочным. А почему бы не создать во дворе своего дома целый зоопарк, который будет радовать ребятню? И вряд ли какой взрослый сможет пройти мимо таких прелестных созданий без улыбки. Мужичок - Снеговичек. Изображение № 7.

Главное в процессе лепки снежных фигурок – это дать волю вашей фантазии. Кроме того, обязательно задействуйте детей, которые станут главными помощниками и советчиками в столь важной работе. Без их советов никак не обойтись, ведь лучшие творцы снеговиков – это дети, поэтому во всем следуйте их указаниям! В конце процесса лепки не забудьте запечатлеть всю эту прелесть на фотоаппарат. Ведь выглянет солнышко, прогреется воздух, и ваши снежные друзья отправятся в далекое странствие для того, чтобы на следующую зиму опять вернуться к вам.

Мужичок - Снеговичек. Изображение № 9.

Рассказать друзьям
25 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.