Views Comments Previous Next Search

6 невероятных проектов уличных фресок

6413895
Написалsun_ck9 января 2011
6413895
6 невероятных проектов уличных фресок — Стрит-арт на Look At Me

Невероятные уличные фрески украшают города по всему миру, однако есть несколько абсолютно неповторимых проектов, которые привлекают собой общественное внимание.

6 невероятных проектов уличных фресок. Изображение № 1.

6 невероятных проектов уличных фресок. Изображение № 2.

Первая из таких работ сделана в Польше живописцем, графическим дизайнером и городским активистом Swiatecki. Он говорит, что стилизовал стену двенадцатиэтажного здания под домик на дереве, используя окна в качестве элемента рисунка. В ходе работ были задействованы 9  человек, 350 восьмидесятилитровых канистр акриловой краски, 3 месяца и 7 дней для завершения работы.

6 невероятных проектов уличных фресок. Изображение № 3.
6 невероятных проектов уличных фресок. Изображение № 4.

Знаменитый художник трёхмерных фресок Джон Пью создал потрясающие обманчивые произведения искусства во всём мире. Люди, являющиеся частью композиций смотрятся как реальные объекты, рассматривающие картинку. 

“Я нашел, что язык иллюзий в натуральную величину позволяет мне общаться с очень широкой аудиторией,” говорит Пью относительно его веб-сайта. “Это кажется почти универсальным, что люди находят восхищение в том, чтобы быть визуально обманутыми. Создавая архитектурную иллюзию, которая объединяется с существующей окружающей средой и оптически и эстетически, искусство превышает негармоничность, иногда производимую общественным искусством.“

6 невероятных проектов уличных фресок. Изображение № 5.

Damon Ginandes использует для своих абстрактных иллюстраций окна заброшенных домов, чтобы они не были бельмом на глазу у прохожего, улучшая тем самым красоту своего города и района. Нью-Йорк. Бруклин.

6 невероятных проектов уличных фресок. Изображение № 6.

Каждый год на знаменитой Художественной Базельской выставке современного искусства Майами, уличные художники Mac и Ретна объединяются, чтобы создать новую фреску. Эта была нарисована в 2009 как часть района искусства в Майами. Ретна, ответственная за фон, в то время как Mac красит числа в его подписи подобным гравюре стилем.

6 невероятных проектов уличных фресок. Изображение № 7.

Следущий художник известен только двумя буквами инициалами JR, свою работу он выполнил несанкционированно, печатая водонепроницаемые винилы с изображением глаз, некоторые по два раза, толщиной как некоторые крыши домов. В последствии ему была присуждена премия в 100 000 $ от объединения TED (технология, развлечение и дизайн)


6 невероятных проектов уличных фресок. Изображение № 8.

Город Филадельфия известен своими уличными работами, большое количество их порождение ума и руки художницы Мэг Сэлигмен. К созданию её работ часто привлекались не только городские жители, но и тюремные сообщества.

Рассказать друзьям
64 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.