Views Comments Previous Next Search

Почему эти автомобили обошлись дорого

153202
НаписалАся Чапман14 января 2011
153202
Почему эти автомобили обошлись дорого — Стрит-арт на Look At Me

 Jaguar XJ220, авария которого оценивается в $1.000.000. Некогда считался самым быстрым серийным автомобилем, способным развить скорость 350 км/ч (217 миль/ч). Но на такой скорости аварии просто неизбежны. Привет, столб!

Почему эти автомобили обошлись дорого. Изображение № 1.

Как ни странно, но чемпионом по количеству аварий является всемирно известные Enzo Ferrari. Ни цена этих престижных авто, ни их эксклюзивность и ограниченный тираж совершенно не влияют на осторожность их владельцев. Задокументировано по крайней мере 14 аварий, в которых Enzo разбивали практически вдребезги. На фото результат одной из самых известных аварий, произошедшей в 2005 году в Малибу. Автомобиль Толстяка Стивена Эриксона (Fat Steven Eriksson) попал в аварию на скорости в 315 км/ч = $1.300.000

Почему эти автомобили обошлись дорого. Изображение № 2.

Ferrari California GT Spider была "взята" на аукционе за $10 млн.  Машину, припаркованную около  калифорнийского пляжа, неожиданный ураган поднял в воздух, пошвырял  чуть-чуть, а затем закопал в теплый песок. На смену урагану пришел шторм, пропитавший песок до самых печенок и заливший Ferrari от макушки до пяток. 

Почему эти автомобили обошлись дорого. Изображение № 3.

Bugatti EB  110 1992 года, стоивший полмиллиона, покалечил... механик,  чинивший машину. Сделав свою работу, он сел за руль и не спеша поехал по улицам города, чтобы убедиться, что работа сделана на совесть. И кто бы мог подумать, что этот профессионал на секунду отвлечется от дороги,  наедет на масляное пятно, не справится с управлением и уберется в  банальный столб? 

Почему эти автомобили обошлись дорого. Изображение № 4.

Опасность нашла  Mercedes Benz SL 300 = $750.000 в лице огромного пикапа, принадлежащего штату Сиэтл. Самое забавное, что на борту грузовика была выведена надпись: "Ударное Благоустройство".

Почему эти автомобили обошлись дорого. Изображение № 5.

Cамая дорогая авария в мире! И неудивительно, что произошла она с самым дорогим на данный момент автомобилем в мире - Ferrari 250 GTO 1962-1964 годов выпуска. В 2008 году 250 GTO была куплена на аукционе анонимным покупателем из Англии за $28.500.000. Это кажется просто невероятным, что владелец осмелился выехать на таком автомобиле на дорогу. В результате, столкновение с впереди идущим авто, после его внезапного торможения.

Почему эти автомобили обошлись дорого. Изображение № 6.

Рассказать друзьям
15 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.