Views Comments Previous Next Search

Arkitip x WeSC

165855
НаписалAnteater Bro8 марта 2011
165855
Arkitip x WeSC — Стрит-арт на Look At Me

В нашем глянцевом мире не так много журналов для людей, ценящих и любящих искусство и альтернативный взгляд на вещи. Arkitip, на сегодняшний день, - один из лучших и наиболее авторитетных изданий этого направления. Начав издаваться с 1999 года с совсем скромных тиражей (всего 50 копий), Arkitip вскоре обрел своего читателя и стал популярным среди ценителей интересного контента, красивых фотографий и креативного дизайна (через каждые 6 изданий журнал меняет бумагу и формат).

Arkitip все время сотрудничает с художниками, дизайнерами и брендами, причем редакция всегда готова распахнуть двери как перед профессионалами, так и перед любителями, отсюда – открытость журнала. В отличии от большинства изданий об искусстве, Arkitip не грешит сноббизмом по поводу своей «исключительности», это журнал для живых людей, не желающих идти в ногу с мэйнстримом и свободных в выражении своего мироощущения.

Изображение 1. Arkitip x WeSC.. Изображение № 1.

Итак, за свои 57 номеров журнал уверенно закрепил за собой статус уважаемого и влиятельного ресурса, поработав с такими громкими именами, как Шепард Феири (Obey), Руслан Караблин aka SSUR (основатель одноименного бренда, русский эмигрант), Марк Гонзалез (креативный скейтбордист и художник из США), Терри Ричардсон (скандально известный на весь мир фотограф), Kaws (актуальный современный художник), Креиг Костелло aka KRINK (граффитчик, прославившийся благодаря своим тэгам с подтеками), Парра (голландский художник), Ед Темплетон (скейтбордист, художник и фотограф), JR (уличный художник, вошедший в десятку лучших в 2010 году по мнению журнала Complex) и брендами – Nike, Supreme, Undefeated, OriginalFake и другими.

Изображение 11. Arkitip x WeSC.. Изображение № 2.

Каждый выпуск журнала уникален не только благодаря содержанию, но и из-за приятных дополнений – необычных подарков, сопроваждающих очередной номер. Например, к совместному номеру с OriginalFake прилагался коллаборационный чехол Incase для ноутбука, к номеру с нью-йоркским брендом Supreme в подарок шел фингерборд с надписью "Fuck Bush", всем читателям Arkitip о Шепарде Феири достался постер с его автографом и трафарет Andre The Giant, к номеру про художника Жозе Парла (José Parlá) прилагалась кисть, совместный выпуск журнала с брендом и магазином Undefeated укомплектовывался фанатским паралоновым пальцем, а Терри Ричардсон посылал своим поклонникам упаковку презервативов с собственным портретом. Такие небольшие нюансы превратили переодическое издание в предмет коллекционирования.

Изображение 1. Arkitip x WeSC.. Изображение № 10.

Последнее издание журнала посвещено актуальному в уличной культуре шведскому бренду WeAreTheSuperlativeConspiracy и We – активистам – идейным посланникам бренда, людям разных профессий и национальностей, объединенных в большую дружную семью по имени WeSC. Выпуск снабдили коллаборационными наушниками Arkitip x WeSC – приятный сюрприз для любителей хорошего звучания.

Изображение 2. Arkitip x WeSC.. Изображение № 11.

Номер рассказывает о творческой жизни таких We – активистов, как Alex Prager, Beth Riesgraf, Chad Robertson, Chris Pastras, Marcel Struwer, Mercedes Helnwein, Mode 2, Sage Vaughn, Stash и Yasumasa Yonehara. В честь выпуска журнала 24 февраля в Санта – Монике (штат Калифорния) прошла яркая вечеринка от WeSC, о которой мы, к сожалению, можем судить только по фотографиям.

Изображение 14. Arkitip x WeSC.. Изображение № 20.

В заключении можно только сказать, что эта коллаборация не случайна, ведь WeSC и Arkitip действительно близки по духу, оба проекта, в сущности, олицетворяют свежий небанальный взгляд на мир и на жизнь, в которой есть место яркой индивидуальности, оригинальности, свободе самовыражения и искусству.

arkitip.com
wesc.com / @wesc_rus
Рассказать друзьям
16 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.