Views Comments Previous Next Search

Jim Avignon

12131
НаписалЕвгения 11 апреля 2011
12131
Jim Avignon — Стрит-арт на Look At Me

"Никто не владеет моим искусством эксклюзивно - это мой способ развращать систему"

Джим Авиньон

Изображение 11. Jim Avignon.. Изображение № 1.

Джим Авиньон родом из Берлина, сейчас живет в Нью-Йорке и занимается искусством и музыкой. Известный журнал Dazed and Confused назвал Джима "Энди Уорхолом современного Берлина".

 Небольшое досье:

-В 1990 Джим в рамках акции "Crazy posters against boredom" (Безумные плакаты против скуки) нарисовал 40 билбордов для улиц Берлина. Он стал известен как протагонист нового движения в искусстве, которое выносит искусство из галерей и делает его более привлекательным для широкой публики. Джим разрабатывает технологии и стратегии чтобы вырваться из системы "становишься более известным - продаешь дороже". Он понимает искусство как некий поп-язык, также как и музыка. Он хочет, чтобы любой, кого затронула его картина мог приобрести ее и взять к себе домой

- В 1993 Джим разрисовал стены франкфуртского Университета - это более чем 2 мили картин

- На знаменитом арт-фестивале Documenta в городе Kassel, в течении 3-х недель Джим каждый день рисовал по огромной картине, только чтобы уничтожить ее тем же вечером -он приглашал всех желающих попрыгать сквозь них.

 -По рекомендации известного арт-промоутера Сильвии Вольф из агентства "ART FOR INDUSTRY" консервативные британцы из автомобильной компании "Rover" предоставили в распоряжение Джима одну новенькую машину "Rover 200". Джим превратил автомобиль в передвижную выставку, воплотив в жизнь свой художественный проект "Street Performance". По городу разъезжала раскрашенная машина с 250 картинами художника, которые в последствии украсили филиалы компании "Rover" по всему миру. В итоге эта машина стала "гвоздем" художественного аукциона, доход от которого пошел на благотворительные цели

- Джим, называющий себя "самым сумасшедшим художником Германии", считается пионером нового поколения поп-арта, в то же время поклонники зовут его "Титаном техно". Один из последних Берлинских Love Parade возглавлял автобус, раскрашенный Джимом.

 - А еще  он выполнил заказ на оформление открытия обновленного стадиона "Олимпия" в Берлине! 132 спортсмена несли огромное полотно Джима размером 2800 кв.м.

- Джим разрисовал самолеты для British Airways

- в 2007 году в рамках фестиваля короткометражных фильмов - xs film festival «Креатив:Москва:Кино» в одном из залов ВИНЗАВОДа на Курской на гигантской стене, как на громадном киноэкране, он разместил свои работы! В этом году Джим снова приезжает в Москву, чтобы разрисовать одну из стен того же Винзавода (подробнее - http://www.lookatme.ru/cities/moscow/events/158049-jim-avignon-hudozhnik-kotorogo-zhdut-lektsiya-workshop-i-prezentatsiya-novyh-rabot)

А еще Джим придумывает дизайн для часов Swatch, одежду для New Yorker, рисует канцлера Герхарда Шредера, пишет музыку. Но это уже совсем другая история :)

 Изображение 1. Jim Avignon.. Изображение № 2.

 

 

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.