Views Comments Previous Next Search

Art In The Streets

3611202
НаписалAnastasia 18 апреля 2011
3611202

В Лос-Анджелесе сегодня, однозначно, есть на что посмотреть: уже несколько дней там проходит выставка в музее современного искусства - "Art in the Streets". Все элементы грандиозного события в мире стрит-арта на лицо: Лос-Анджелес, шокирующие работы и громкие имена, а именно:

            

Banksy - один из самых популярных представителей уличной культуры, неуловимый, загадочный, но, в тоже время, широко известный британский художник. На выставке затронул такие социальные проблемы, как всеобъемлющий государственный контроль и продажность искусства, сделав это с присущим ему английским юмором.

 

   

Mode 2 - активист бренда WeSC. Его работы появляются не только на стенах, но и в журналах и газетах. Зачастую имеют сексуальный или эротический подтекст, автор любит изображать людей в движении, передавая их энергетику.

 

       

Shepard Fairey - живая легенда, лицо бренда Obey. Его имя синонимично словосочетанию "стрит-арт". Известен своими тревожными постерами, в красно-черных тонах. Самые популярные из них - трафарет с лицом Andre The Giant и легендарный принт Obama "Hope".

 

       

Futura - граффитчик, дизайнер и модельер. Известен коллаборациями с различными брендами, создал свою марку одежды Futura Laboratories.

 

      

Fab 5 Freddy - пионер хип-хопа, граффити художник. Известный не только за свою активную деятельность в бомбинге поездов, но еще и потому что Фредди курировал множество серьезных выставок с участием таких художников, как Futura 2000, Keith Haring, Jean-Michel Basquiat и Rammellzee.

 

 

Kenny Scharf - известен своими яркими мультяшными персонажами, которых он успешно распространял в Нью-Йорке, начиная с 80-ых годов. Кенни дружил с художником Keith Haring, они делали несколько совместных проектов, в частности, обложки для группы The B-52.

 

 

Retna - никнейм произошел от названия одноименной песни коллектива Wu-Tang Clan. Художник родом из Лос-Анджелеса, является яркой личностью в мире стрит-арта, известен своими рисунками на стенах и поездах, выполненных в духе древних азиатских и египетских наскальных изображений.

 

 

Saber - участник известной команды "The Seventh Letter", на выставке представил всего лишь один кусок, после чего только и успевал раздавать автографы фанатам.

 

 

Os Gemeos - самые известные в мире стритарта бразильские братья близнецы. Отнюдь не разочаровали публику, представив свой стенд, состоящий из одних дверей, барабанной уставновки, картины и колонок, выполненных в свойственных для братьев интересных цветовых сочетаниях.

 

 

Geoff McFetridge - представил скейтпарк, состоящий из арт-объектов, а также 24 пары бумажных кроссовок Nike SB Dunk High, укомплектованных футболками с принтами от NeckFace, Lance Mountain, Futura и CR Stecyk III.

 

 

Neckface - хорор художник, популярный своими черно-оранжевыми уродцами и массой коллабораций со скейтовыми и стрит-вир брендами.

 

 

Keith Haring - первое имя, которое приходит в голову при упоминании о Нью-Йоркском стрит-арте. В 80-ых он дружил с массой художников, таких как Jean-Michel Basquiat, Kenny Scharf и Andy Warhol. Чтобы сделать свое искусство публичным и обсуждаемым, он затегал весь Нью-Йорк своими жирными, четкими линиями. Не обошел вниманием и подземку разумеется, повесив там сотни своих узнаваемых рисунков.

 

 

Kaws - один из самых успешных художников последних лет, чьи работы можно увидеть как в музеях, так и на биллбордах. Kaws черпает вдохновение из поп культуры, известен своими фигурками с крестами вместо глаз.

 


Mister Cartoon - тату-художник родом из Лос-Анджелеса, в жизни именуемых как Марк Мачадо. Известен своей неравнодушностью к лоу-райдерам. Кроме того что он делал татуировки таким личностям как Dr. Dre, Travis Barker, 50 Cent, Eminem, Justin Timberlake и Beyonce, он также хорошо рисует граффити и иллюстрации для журналов.

 

 

Cern - используя мягкие текстуры рисует псевдо-реалистичные изображения. Также прекрасно владеет искусством реалистического рисунка, вдохновляется природой.

 

 

Andre - французский граффитчик, также известный как Monsieur A. Яркий представитель парижской граффити сцены, известен своими длинноногими персонажами, предпочитает минимализм.

 

 

Irak - американская граффити команда, которая появилась задолго до конфликта с одноименной страной. Сейчас парни угорают фоткая взрослых людей и выкладывая их луки в блог.

 

 

Rammellzee - самый эклектичный из современных художников, продвигающий готический футуризм. На выставке продемонстрировал свои способности, создав большие и маленькие фигуры фантастических персонажей, а также несколько картин.

 

Общий обзор выставки:

 

По снимкам видно, что не все участники попали в наш список, так же можно заметить арт-объекты Крейга Костелло aka Krink, фотографии Эда Темплетона, работы Лэнса Маунтена и др.

 

Трейлер к фильму "Art In The Streets" - презентация которого пройдет на завершающей вечеринке:

 

Фотографии: Brandon Shigeta
Рассказать друзьям
36 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.