Views Comments Previous Next Search

PEETA: 3D граффити

329250
НаписалRizzordi Art Foundation 3 мая 2011
329250
PEETA: 3D граффити — Стрит-арт на Look At Me

Peeta - художник из Италии, известный своими фантастическими 3D-граффити. Начинал свою карьеру самостоятельно в 1993 году в небольшом городке между Венецией и Падуей. C 1999 года художник стал разъезжать по всему миру, участвуя во многих выставках, граффити-слетах и шоу. Изначально он экспериментировал с традиционными органическими узорами, но достаточно быстро перешел к 3D-объемам. Столь кардинальной смене мировоззрения во многом способствовал тот факт, что Peeta, помимо росписи на стенах, стал создавать скульптуры, картины на холстах, а также увлекся фотографией.

Изображение 1. PEETA: 3D граффити.. Изображение № 1.

По словам самого художника, именно гармоническое сосуществование разных жанров в творчестве помогаетзначительно расширить горизонты. Каждый раз, создавая новую скульптуру, он узнает что-то новое о 3D-пространстве и объемах, что позволяет ему лучше рисовать. С другой же стороны, во время работы над картинами рождаются новые идеи для скульптур. Необычное сочетание живописи, скульптуры и фотографии приводит к немыслимым результатам: буйство цветов, форм и ощущение абсолютного погружения в произведение - отличительные черты, присущие работам Peeta. Казалось бы, нереально добиться такой достоверности в передачи объемов на плоской стене. Более того, самые интересные работы художника - граффити, выполненные белой краской. Мы привыкли к ярким цветам - их у художника много: ярко зеленые, голубые, фиолетовые. Однако нарисовать белое 3D граффити на белой стене, да еще выбрав сложные формы и объемы, далеко не каждому под силу.

 Изображение 2. PEETA: 3D граффити.. Изображение № 2.

Peeta пытается через свои произведения расширить возможности человеческого восприятия, моделируя новые формы, придавая пространству такие свойства, которых у него еще не было. Для него нет незначительных деталей: каждое произведение продумано до мелочей. Однако при этом у зрителя складывается ощущение легкости, с какой создается каждая фигура. Сначала художник обрисовывает контуры, потом начинает их заполнять, постепенно переходя от более "глубоких" теней к поверхности. Так рождаются подлинные шедевры 21 века, которые развеивают все сомнения о том, насколько граффити можно считать искусством с большой буквы.

http://www.youtube.com/watch?v=ToolXj8H99c&feature=player_detailpage

Рассказать друзьям
32 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.