Views Comments Previous Next Search

Май.Труд. Лес

31824
НаписалBLANK design management magazine 5 мая 2011
31824
Май.Труд. Лес — Стрит-арт на Look At Me

«Первая аллея Дизайна»

В субботу 30-го апреля журнал BLANK провел свою первую социальную акцию. 
Многочисленная команда наших читателей и их друзей в  Битцевском парке высадили 150 деревьев лиственных и хвойных пород, а также развесили полтора десятка скворечников, за что всем огромное спасибо.Изображение 14. Май.Труд. Лес.. Изображение № 1.

Ранним субботним утром было приятно увидеть больше сотни энтузиастов, да еще с детьми, готовых безвозмездно расчищать места для посадки, копать лунки и сажать деревья.Изображение 17. Май.Труд. Лес.. Изображение № 2.

Елена Ущекова, продюсер проекта: "Идея такой экологической акции родилась у редколлегии журнала BLANK в ответ на климатические напасти, обрушившиеся на наш город в крайние 10 месяцев. Смотреть без слез на погибающую от летней жары зелень было невозможно. А декабрь 2010 года добавил еще одну беду в виде ледяного дождя. Именно в этот момент мы приняли решение посадить весной свою аллею".Изображение 26. Май.Труд. Лес.. Изображение № 3.

Помимо внесения своего вклада в дело восстановления лесов, хотелось напомнить общественности о необходимости бережно относиться к природе, своему городу и окружающему миру. Как бы банально не звучали эти слова, но человек очень зависит от состояния окружающей его среды. Земля дает нам еду, деревья дают нам кислород, многочисленные представитель флоры и фауны создают устойчивость экосистемы, в которой живет человек. Если мы будем относиться к природе только как потребители, мы погибнем. Текущая ситуация уже является критичной. Только потребительское отношение к миру есть жестокая ошибка, лишающая будущего не только наших детей, но и нас. В бешеном ритме деловой жизни мы совсем перестали замечать себя и мир, в котором живем. Потому и ситуация ухудшается уже от часа к часу, а не год от года.

Еще одной общей бедой является разобщенность российского социума. Можно долго рассуждать об исторических причинах этого недуга, но лучше попробовать изменить ситуацию. И на акции нам это удалось. Совместно занимаясь созидательной деятельностью, люди устанавливали контакты, обменивались опытом и знаниями, «всем миром» опекали детей, пришедших на праздник.Изображение 9. Май.Труд. Лес.. Изображение № 4.

Blank – журнал об управлении творчеством, дизайном и инновациями. Для нас эти понятия взаимосвязаны и дополняют друг друга. Творческая энергия живет в каждом человеке, двигая внутренний рост и не давая впадать в спячку. Из неё рождается дизайн – совершенствование окружающих нас систем (fashion разнообразит гардероб, интерьерный дизайн совершенствует наши дома, ландшафтный преображает палисадники, и т.д.). На своем рабочем месте каждый способен к инновациям – полезным открытиям, двигающим прогресс вперед. Поэтому и программу акции мы сформировали соответствующую: сначала участники помогли работникам парка расчистить поляны для посадки (нам их выделили целых три!), затем началась посадка. В этой работе принимали участие все, от мала до велика буквально. Пока старшие сажали лес, самые маленькие были заняты рисованием и запуском воздушных змеев, прослушали краткий урок о том, как устроен воздух. Третьим этапом были повешены домики для птиц, поскольку очень хочется, чтобы наша роща наполнилась жизнью. В финале все участники нарисовали свои картины-пожелания этой аллее, себе и своим детям.Изображение 1. Май.Труд. Лес.. Изображение № 5.

«Первая аллея дизайна» состоялась и в ближайшем будущем обзаведется свежими листвой и иголочками. Акция журнала Blank стала частью общегородской программы мероприятий Неделя Добра-2011.

Организатор Акции:
1. BLANK – журнал об управлении творчеством, дизайном и инновациями

Партнёры Акции:
1. РГ Комлайн
2. Компания «Экоокна»
3. Фонд социальных инноваций Cloudwatcher
4. Клуб выпускников Йельского университета
5. Студенты курса дизайн-менеджмента Британской Высшей Школы Дизайна
6. «Бампер» - детский книжный автобус 
7. Kite Universe – организатор праздников воздушных змеев для детей и взрослых

Полный фотоальбом можно посмотреть на нашей facebook – страничке. Фото: Мария Исаева, Александр Павлович, Елена Котельникова.

Рассказать друзьям
3 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.