Views Comments Previous Next Search

Оазис на Таймс-Сквер

41795
НаписалAnton Zemko13 мая 2011
41795
Оазис на Таймс-Сквер — Стрит-арт на Look At Me

Статья из онлайн журнала Artpart.org: http://artpart.org/oazis-na-tajms-skver-ot-dizajnera-molli-dillvors/

Ещё до начала летнего сезона департамент транспорта Нью-Йорка начал поиск дизайнеров для разработки нового проекта пешеходной части площади Таймс-Сквер.
Множество мастеров дизайнерского дела предложили свои идеи для Таймс-Сквер, но выбор был сделан в пользу Молли Диллворс, которая выдвинула проект под названием "Холодная вода, горячие острова". Несколько месяцев спустя, Диллворс завершила свою работу, которая до сих пор удивляет и радует пешеходов в центре Бродвея.
От нарисованных на асфальте на Таймс-Сквер песчаных островов, окруженных голубой водой, как будто веет свежестью в жаркие летние дни. Рисунок на одной из самых оживлённых улиц Нью-Йорка не только даёт людям возможность расслабиться, глядя на лазурную гладь, но и отлично комбинирует с пёстрым окружением Таймс-Сквер. Наши жаждущие прохлады корреспонденты «погрузились» в городской оазис на Таймс-Сквер и сделали несколько фотографий. Добро пожаловать в холодную воду, на горячие острова – это обновленная Таймс-Сквер!

Автор проекта пешеходной части площади Таймс-Сквер так описывает идею:
"Cухие песочные острова – это отражение самого Манхэттена, умирающего от жары (что, в своё время, связано с чрезмерной плотностью застройки), именно так он выглядит на спутниковых снимках НАСА. А холодная спокойная вода вокруг него олицетворяет сельские окрестности Нью-Йорка. Различные тона голубого и белого отражают оптимальное для зрительного восприятия количество солнечных лучей."

«Острова» останутся на Таймс-Сквер до 2012 года.

Статья из онлайн журнала Artpart.org: http://artpart.org/oazis-na-tajms-skver-ot-dizajnera-molli-dillvors/

Изображение 1. Оазис на Таймс-Сквер.. Изображение № 1.

Рассказать друзьям
4 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.