Views Comments Previous Next Search

PDF журнал о трафаретах CUTOUT #7

33102
НаписалДмитрий Красов24 июня 2011
33102
PDF журнал о трафаретах CUTOUT #7 — Стрит-арт на Look At Me

В номере:
Виниловые пластинки, cd, видео кассеты, проигрыватели, колонки и музыкальные инструменты.

Люди:
ASK (Антон Костенко), BIT crew: SOFT + NEDEK, TOREK, RO, BRK, PIFAGOR, BVS, TRAFFx, PURPLE_BRAIN (Трухан Маша), RINO, ФИ[КК], SURP!, ORBIT, PSYFOX, SEBVAY, MILK & MARY, NEDEK (BIT crew), SCUM-152, TAER, ИСАЕВА МАРИЯ, IZTAGANAVPITER, !ROBIN!, ГУБИНА ТАНЯ, ODUVAN4IK (Воронин Николай), JET, MIFF, GANTEL OF LOVE (Дима Гантеля), КРЮКОВ ВЛАДИСЛАВ, ТИМОФЕЕВ ГРИГОРИЙ, SOFT BOY (Мягков Константин), GLAGOL, MARTYR.90, ВАЙЦЕХОВСКАЯ ВАЛЕРИЯ.

Вступление:

Встречайте специальный выпуск PDF журнала о трафаретах в странах СНГ “CUTOUT #7”.
Как и было обещано в предыдущем номере, этот выпуск посвящён оформлению виниловых пластинок, cd, видео кассет, проигрывателей, колонок и музыкальных инструментов. Основная масса работ, вошедших в номер это конечно же винил. Большим приемуществом пластинки является как небольшой формат (с ним удобно работать в домашних условиях), так и сам материал из которого сделана пластинка (лёгкость нанесения краски и других материалов).
В недавнем времени почти у каждой семьи имелся проигрыватель и коллекция пластинок. Шло время, музыкальные форматы и носители менялись, а накопленное «добро» хранилось в дальних углах шкафов и ждало своего часа. Спустя время, меломаны вернулись к прослушиванию музыки на пластинках,
а художники, декораторы и дизайнеры предприняли попытку модернизации и декоративного оформления винила...>

Как это было:

Когда было объявлено о сборе материала в этот номер, сразу начали приходить письма с работами. Ни в один предыдущий номер, так стремительно не собирался материал. После объявления об окончании сбора работ наступило время разобрать и пересмотреть весь материал. Первая реакция на увиденное было удивление. Насколько однообразно мышление художников. Как похожи подходы к выбору сюжетов. Основная визуальная составляющая всех присланных работ это портреты друзей и подруг, зверушки и бабочки, рок и хип-хоп звёзды, мультипликационные и кинематографические герои.
После жёсткого отбора работ оказалось, что для номера набралось не более десяти интересных произведений. Сперва пришла в голову мысль, что номер не стоит выпускать, так как достойных работ катастрофически мало. Дальше начался выбор «второго эшелона» работ, которые могли бы соответствовать уровню и войти в номер. Их набралось ещё с два десятка. И этого было мало для выпуска. Почти все оставшиеся работы были примерно одинаковы. Не сказать, что присланные работы плохи или слабо технически выполнены, просто смысловая нагрузка у большинства работ отсутствует.

Целью журнала “CUTOUT” является отображение ситуации в современном искусстве и стимулированием творческого процесса. Именно по этому пришла идея выхода этого номера в который вошли почти все присланные работы за исключением нескольких, которые не подходили по условиям, объявленным ранее для приёма в номер. Если уж такова ситуация в стенсил арте, то её необходимо отобразить на страницах журнала. Возможно, этот выпуск заставит задуматься художников над тем, для чего делаются подобные работы. Одно стало понятно, что почему-то именно работы на пластинках превращаются в декоративно-прикладное творчество, а готовые работы подходят для подарков друзьям и родственникам не имеющих представления, что такое стрит арт в целом и стенсил арт в частности. А ведь именно трафарет является одним из максимально выразительных средств для передачи интереснейших мыслей и идей...>

В заключении:

Если не брать в расчёт сюжетно-смысловую нагрузку, то большинство работ вызовут определённые положительные эмоции. Но хотелось бы, чтобы любой художник, который хочет создать своё произведение в первую очередь вкладывал бы смысл в свою работу, а уж потом искал бы материалы и средства для реализации своей идеи. Или материалы и фактуры сами бы подсказывали художнику интересную сюжетную линию.

p.s. Ранее известный и уважаемый портал VINYL KILLERS (www.vinylkillers.com),
на котором было собранно несметное количество оформленных художниками виниловых пластинок – закрылся. Теперь это Интернет пространство занимает компания
по производству и реализации виниловых наклеек для автомобилей.
Дмитрий Красов

Партнёры:
ТРАФАРЕТ нужен всем |
www.traforo.ru
MINIDEA | www.minidea.ru
VIVACITY | www.vivacity.ru
OBJECTS 3 | www.objectsbook.ru
КУВЬ | www.kuv.in.ua
VMAYKE.COM | www.vmayke.com
Graffiti ZONE | www.graffitizone.kiev.ua
ФАНОГРАФ | http://vk.com/club9978575

Скачать журнал:
http://www.traforo.ru/cutout.htm

Рассказать друзьям
3 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.