Views Comments Previous Next Search

Интервью с новым We-активистом Eli Reed

01120
НаписалAnastasia 2 октября 2011
01120

В ряду активистов шведского бренда WeSC пополнение: на днях к команде присоединился американский скейтер Eli Reed. В 2009 он серьезно заявил о себе, выиграв в соревновании Manny Mania. Чтобы побольше узнать об этом парне, читайте интервью.

Когда ты начал кататься на скейте и как втянулся в это?                                                           

Я начал кататься, когда мне было 10. Первым этим увлекся мой брат, а я просто захотел делать то же, что и он. Я отчетливо помню, как он рисовал скейт и выпрашивал его у мамы. Ну и я заинтересовался за компанию.

Когда скейтбординг стал для тебя по-настоящему важным?

Это произошло довольно быстро, где-то в 11 или 12 лет я понял, что это серьезно. В этом возрасте я еще не знал, как скейтбординг повлияет на меня. Я просто делал то, что по-настоящему мне нравилось.  

Расскажи побольше о том, как ты взрослел и катался в Бостоне

Тусоваться в Бостоне было действительно круто, был настоящий бум скейтбординга, и было очень интересно ощущать себя частью всего этого. Среди нас было много совсем молодых ребят, наполнявших всех своей энергией, и было много опытных скейтеров, которые были для нас примером. Смотреть, как все вокруг живут скейтбордингом - потрясающее ощущение.

Какие скейтеры вдохновляли тебя, на кого тебе хотелось быть похожим?

Я всегда восхищался  Andrew Reynolds. Я покупал себе все, такое же, как у него: кроссовки, одежду и так далее. Мне кажется, многие молодые скейтеры находят себе кумиров и стараются им подражать. Mark Appleyard тоже был кумиром для меня, одно время я просто помешался на нем. Еще были Donny Barley, Brian Wenning, Jamie Thomas. А также Jamal Williams и Charlie Wilkins и много других.

Помимо других скейтеров, кто или что еще влияет на тебя?

Mама и брат очень повлияли на меня. Они оба художники, мама рисует картины, а брат увлекается иллюстрациями в стиле японских комиксов. Еще одна вещь, которая серьезно повлияла на меня - занятие кунг-фу, мне тогда было 16. Когда мне надоедал скейт, я посвещал врямя тренировкам. Сначала мой брат начал увлекаться этим, а потом и меня втянул. Кунг-фу многому меня научило, как физически, так и духовно. И, безусловно, на меня во многом повлиял Нью-Йорк. Этот город научил меня не зацикливаться только на катании. В нашем городе огромное количество людей с очень разными дорогами. У меня куча друзей, которые занимаются самыми разными вещами, поэтому я не зависаю со скейтерами сутки напролет. 

Когда ты решил покинуть Бостон? И почему выбрал именно Нью-Йорк?

Я всегда был одержим Нью-Йорком. Еще ребенком я мечтал переехать сюда. Мой отец работал в Нью-Йорке, и я часто ездил в этот город вместе с ним. И вот, уже пять или шесть лет я живу здесь.

Ты немало времени провел на западном побережье, не так ли?

Я долго мотался между Лос-Анджелесом, Нью-Йорком и Бостоном. У меня много друзей в Лос-Анджелесе, я стараюсь почаще бывать там и кататься.

Одна из особенностей бренда WeSC - сочетание скейтбординга и арта. Однажды ты сказал, что скейтбординг - скорее искусство, чем спорт. Почему ты так считаешь? 

Меня всегда вдохновляли мама и брат. Они настоящие художники, и искусство - дело их жизни. А я всегда был гиперактивным ребенком, и скейтбординг - моя стезя. Не так давно я подумал: "А ведь скейтбординг - это мое искусство." Когда живешь с художниками, начинаешь тоже мыслить как художник. Контесты и трюки - это, с одной стороны, чистый спорт, но ведь можно воспринимать скейтбординг как способ самовыражения. Необязательно пытаться стать кем-то особенным, нужно просто найти свою нишу и получать удовольствие. Когда понимаешь, какие трюки тебе нравятся, начинаешь совершенствоваться в них, добавляя при этом что-то свое. А когда это запечатлено на камеру, получается настоящее искусство. В Нью-Йорке можно сделать потрясающие фотографии, с желтыми такси на заднем плане или огромными стройками, негде в мире вы больше такого не увидите.  

Все We-активисты - очень креативные ребята с огромным разбросом интересов. Есть ли у тебя увлечения, о которых никто не знает?

Я всегда любил кино и съемки, и сейчас мы с другом работаем над одним очень интересным проектом. Не хочу забегать вперед, пока еще ничего не готово, скажу только, что это будет скейтовый фильм, но там будет и сюжет, и актерская игра.  

Что значит для тебя быть We-активистом?

WeSC поддерживает людей, которые зннимаются любимым делом и получают от этого удовольствие. Мне очень нравится эта идея свободы самовыражения. Все We-активисты очень талантливы, это и спортсмены, и модели, и музыканты. Круто, что WeSC объединяет их всех.  

Представь, что ты заглядываешь в кристальный шар. Каким ты видишь свое будущее?

Оно выглядит симпатично, даже круто! Долгосрочные планы включают многое, хочу побеждать на соревнованиях и работать над разными интересными проектами. Наслаждаться жизнью и кататься, что может быть лучше?

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.