Views Comments Previous Next Search

Маяковские чтения продолжаются

31884
НаписалМатвей Крылов4 октября 2011
31884

Маяковские чтения продолжаются. Изображение № 1.

Фотографии Александра Павловского

Около месяца назад я потребовал публичных извинений от Марии Кронгауз, журналиста газеты «Квартирный ряд». Тогда она в своей статье, посвященной истории Триумфальной площади, написала, что «поэты сдались» и чтения больше не проводятся.

Спустя месяц, третьего октября, в газете вышла очередная статья Марии с небольшим послесловием, добавленным специально для нас:

«Москва – город многонаселенный и стремительный, так что, гуляя, очень возможно невзначай задеть кого-нибудь. Так и случилось: в прошлую прогулку по Триумфальной площади я невольно задела поэтов, назвав их «существами нежными». Беру свои слова обратно! Поэты, по-прежнему собирающиеся на Маяковские чтения, вовсе не нежные, а вполне себе закаленные товарищи».

Ярким пример стойкости участников стали прошедшие Маяковские чтения, состоявшиеся 25 сентября. Несмотря на холодный ветер и дождь более двух часов продолжался наш поэтический марафон.

На вечере распространялся выпущенный к юбилею сборник стихов, звучавших на Маяковских чтениях. Также было собрано 2100 руб. - эти деньги мы передали в поддержку российских политических заключенных.

Это был предпоследний поэтический вечер в этом году, октябрьскими чтениями мы планируем закрыть сезон, а в апреле 2012, несмотря ни на что, откроем новый.

Приходите на Маяковские чтения 30 октября в 18:00 к памятнику Маяковского. 

Рассказать друзьям
3 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.