Views Comments Previous Next Search

Художник Александр Чипевский

21925
НаписалMax S.12 октября 2011
21925

Художник Александр Чипевский. Изображение № 1.

Сейчас, когда стрит-арт и граффити в большинстве случаев ассоциируются с трафаретами Бэнкси, нечасто увидишь что-то из этого русла, но в своем, уникальном стиле. И поэтому я подумал, что сейчас самое время написать о моем друге и просто замечательном художнике Александре Чипевском. 

- Санек, расскажи о себе. Кто ты?

- Я - всего лишь парень, который любит рисовать. Иногда это стены, но чаще - обычная бумага.

- С чего всё началось?

- Рисовать я начал еще в садике, как и все: машинки, самолеты, роботы, взрывы.

- А так, более серьезно и осмыслено, начал рисовать в начале 2000-го года. Мы с другом в перерывах между футболом и игранием в СЕГУ ходили по районам и искали граффити, чтобы их срисовать. На тот момент их можно было пересчитать по пальцам. Позже познакомился с людьми, которые сами рисовали на улицах. Мне очень это нравилось, и мы с другом даже сделали свою команду. Годам к 17 я начал от этого отходить. Другая компания, другие интересы - вы сами знаете, как это бывает. Художественных школ не заканчивал, учителя линейкой не били.

http://vimeo.com/30239243

- Где-нибудь светился?

- В москву отправлял, девушке бывшей. И в интернете, конечно.

- А если имеешь в виду выставки, то была одна в марте 2010. Но назвать это выставкой трудно. Работы висели один вечер, знакомые арендовали помещение на сутки для панк-концерта и предложили мне развесить рисунки по стенам. Было весело, пришли все, кого приглашал, а для меня в тот вечер это было главным. Как называлось то место не помню, как ехал домой тоже не помню. Панк-рок, все-таки.

- Что тебя вдохновляет?

- Музыка – бесконечный доппинг! Музыку я слушаю разную, от пост-панка до фаст мелодик рока. Вообще, я не могу представить, как бы я жил без нее. Это нереально! Первое, что я делаю, когда просыпаюсь, это включаю радио. Засыпаю я тоже с музыкой. Помню, мелким был, накопил денежку и купил в скупке касетный плеер и пару касет с альтернативным роком. Вот я счастлив был! Под музыку я рисую, ностальгирую, мечтаю, грущу, радуюсь... Женился бы на музыке!)

- Есть любимые художники?

- Я редко просматриваю работы зарубежный авторов. Мне более интересно то, что творится тут, у нас. Не скажу, что любимые, но то, что делают, мне очень нравится. 
Например, Pencil (spb), Cobr (spb), Jers (msk), Кира Кустова (spb).

- Чем еще ты занимаешься, чем разбавляешь рисование?

- Скейтборд! Скейтбордингу я отдал 10 лет и столько же отдам, если здоровье будет позволять. http://vimeo.com/27980777

- Нравится ходить на поэтические вечера к другу Жене Дьяконову. Никогда не откажусь от просмотра футбольного матча английской премьер лиги. Коллекционирую зажигалки из разных стран.

- Что бы ты посоветовал тем, кто только пробует себя в рисовании?

- Во-первых,развивать терпение и усидчивость. Ведь всё приходит с опытом!
Конечно, не стоит срисовывать и брать чужие идеи. Думаю, подражать можно только в своей манере. А так - рисовать, рисовать, набивать руку и технику. И, конечно же, не забывать протирать стол перед рисованием, а то эти крошки с едой достанут окончательно!) А если это улица ,то нужно иметь хорошую физ подготовку. Естественно, не стоит перекрывать чужие работы - это некрасиво и неуважительно по отношению к другому автору. И если всё-таки собираетесь на улицу, подумайте несколько раз, стоит ли рисовать, а то и засмеять могут!) Так что друзьям заранее показывайте перед тем, как идти на стенку.
- И, пожалуйста, НЕ ПОКУПАЙТЕ Airmax'ы и спортивки, ПРОШУ!!!!!

- И, наконец, где ты видишь себя в будущем, как хочешь развиваться и чего добиться?

- Не люблю заглядывать вперед. Я даже не знаю, как закончится этот вечер.
Но точно знаю, что хотел бы иметь небольшой заработок от рисования. Чисто на хлеб и вино. Всегда хотел рисовать акварелью, панораму нашего города (моя небольшая мечта). Добиваться чего, не знаю пока,но как узнаю расскажу. А пока просто буду рисовать для себя и для своих друзей. И для всех, кому это по кайфу.

Все работы Александра вы можете посмотреть в группе Вконтакте.

Интервью: Герман Гамаюнов, La Imbecile

Видео: Max Onishchenko

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.