Views Comments Previous Next Search

Картины - луки прошлого

63053
НаписалBUTIK.RU (Бутик.ру) 9 декабря 2011
63053

Просьба не относиться к посту излишне серьезно 

Весь мир как заведенный штампует свои собственные луки... А что, если портреты и картины прошлого — это тоже был своеобразный способ запечатлеть удачный лук? Когда мы смотрим на картины, мы так редко обращаем внимание на одежду — а тем не менее там есть на что посмотреть!

Картины - луки прошлого. Изображение № 1.

 

«Дама с горностаем», Леонардо да Винчи

Картины - луки прошлого. Изображение № 2.

 

Для этого лука, запиленного самим Леонардо да Винчи, девушка выбрала платье и зеленой и красной парчи с отделкой черной тесьмой. Она также подобрала изящные аксессуары, подчеркивающие ее внешность, но не отвлекающие от нее: тонкую налобную повязку и черные бусы. Горностай заменяет моднице маленькую собачку. Экстравагантно, но удачно — доказано временем!

 

«Портрет Джанины и Амалиции Пачини, воспитанниц графини Ю.П.Самойловой», К.П.Брюллов

Картины - луки прошлого. Изображение № 3.

 

На этом луке девушка в седле демонстрирует нам свою чудесную амазонку. Несомненно, юбка амазонки сшита так, чтобы контрастировать с черной мастью коня, так что лук продуман. Завышенная талия удлиняет ноги, пышный верх и рукава-буфы визуально увеличивают грудь, талия перехвачена эластичной лентой. Девушка немного позирует, в луке не хватает внезапности, сумбурности — но в целом лук стильный. Заметно, что девушки прошлого любили использовать в луках животных.

 

«Портрет герцогини Альба», Франсиско де Гойя

Картины - луки прошлого. Изображение № 4.

 

Горячий лук для горячей испанки представляет предшественница фэшн-блоггеров из Испании, Каэтана Альба. Актуальное сочетание черного и алого подчеркивает ее роскошные волосы воронова крыла, а черная кружевная мантилья делает лук более романтическим. Мы находим немного некрасивой длину платья — стоило бы или сделать юбку длиннее, в пол, или значительно короче.

 

«Портрет Екатерины Второй», Д.Г. Левицкий

Картины - луки прошлого. Изображение № 5.

 

Императрица запечатлела лук, на котором она изображает греческую богиню (видимо, богиню мучного и сладкого). Шикарные формы императрицы спрятаны под многослойным платьем, талия полдчеркнута широким поясом, античные мотивы выражены в сандалиях на ногах царицы и в венке из цветов. Нам этот лук кажется удачным — возможно, лишь стоило немножко умерить количество румян.

 

«Сватовство майора», П.А.Федотов

Картины - луки прошлого. Изображение № 6.

 

Свадебные луки — не редкость и для современных невест. Здесь мы видим не совсем фотографию самой себя в зеркало с помощью «Никона», здесь есть сюжет — этим лук и отличается в лучшую сторону от других. Но платье классическое, выбрнанное в первом же попавшемся салоне для невест и ничем не выделяется. Много тюля, много белого — неудивительно, что котэ на первом плане не обращает никакого внимания ни на невесту, ни на разворачивающуюся трагедию.

 

«Блаженный Августин», Сандро Ботичелли

Картины - луки прошлого. Изображение № 7.

 

Мужской лук — не редкость и тогда, и сейчас: достаточно вспомнить пресс-секретаря «Вконтакте» Владислава Цыплухина с его регулярными «самострелами» в зеркалах. И если сейчас мальчики предпочитают обтягивающие вещи, то в прошлом они отдавали предпочтение широким фасонам и скинни бы просто не поняли. Перед нами вдохновенный Августин в драпировках из разных тканей. Лук интересный, сочетание ржаво-рыжего и белого цветов получилось вполне удачным, весь образ выглядит чуть помпезно, но подобающе для Августина. Современным модникам есть чему у него поучиться!

 

«Портрет семейства Арнольфини», Ян Ван Эйк

Картины - луки прошлого. Изображение № 8.

 

Двойной лук от семейства Арнольфини. Молодая супруга, несмотря на свое положение, продолжает подбирать красивые луки. Для своего платья она выбрала темно-зеленую ткань, подходящую будущей матери. Муж ее вообще человек очень модный — он одет в темно-коричневую накидку без рукавов типа современного кейпа и черные чулки. Столь стильные молодые люди в наше время могли познакомиться в клубе «Солянка», но в свое время они знакомились в церкви.

 

«Мальчик в голубом. Портрет Джонатана Баттла», Томас Гейнсборо

Картины - луки прошлого. Изображение № 9.

 

У подростков редко есть чувство стиля. И если современные ровесники мальчика Джонатана Баттла носят широкие штаны с надписью Dsquared на промежности и майки с принтами, то модник Джонатан одет в элегантный костюм из голубого атласа. Холодные оттенки синего очень идут брюнетам, так что по цветотипу наряд подобран верно. Конечно, стоило бы отказаться от бантов на туфлях, которые делают лук немного инфантильным — но видимо, миссис Баттл, мать героя, все устраивает.

 

«Японочка», Винсент Ван Гог

Картины - луки прошлого. Изображение № 10.

 

Чрезвычайно популярный среди японок сегодня стиль кавайи-китч, оказывается, всегда был немного свойственен нации. Перед нами — японка, лук которой сложно назвать ординарным. Лиф платья у нее сшит из яркой ткани в красно-синюю полоску, а юбка — из синего материала в красный горошек. Что в этом, казалось бы, такого? Но тогда это было сравнимос тем, как если сегодня придти на работу в деловом костюме, галстуке, но без штанов. Неудивительно, что столь необычно выглядящая японка смогла заинтересовать самого Ван Гога — сегодня бы ее ловил Айван Родич и фотографировал Sartorialist.

 

"Портрет мадам Сериза", Давид Жак-Луи

Картины - луки прошлого. Изображение № 11.

 

Какими же удивительно стильными были женщины прошлого и как запоздало появление фотоаппарата! Перед нами — чудесный лук для прогулки в лесу или по лугу. Белоснежное платье и темно-зеленые ленты на шляпе и поясе прекрасно сочетаются между собой. Покрой платья полчеркивает грудь и скрывает бедра. Мадам Сериза на картине — сама элегантность, и лук получился просто восхитительным.

 

Любуясь картинами, не пропускайте удачные луки!

Рассказать друзьям
6 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.