Views Comments Previous Next Search

О том, как мир вывернули наизнанку

0285
НаписалЕвгений Танцурин26 июля 2012
0285

О том, как мир вывернули наизнанку. Изображение № 1.

Менять мир — дело сложное, невероятное, но также приятное. Приятное, потому что, меняя что-либо на этой планете, ты меняешь самого себя. «Не изменившись, нельзя ничего поменять» — это аксиома. Поэтому призываю Вас дочитать эту статью до конца, и, может быть, вы все-таки сможете что-нибудь изменить.

Inside Out Project — проект, призванный обратить внимание многоликой толпы к проблемам и историям неизвестных обществу людей. Обычных людей, как мы с вами. Это даже не просто история, изложенная на бумаге, но черно-белая фотография, наклеенная на дом где-нибудь на уровне 6-го этажа. С высоты на мир может смотреть пакистанская девушка, русский школьник, израильский солдат — одним словом те, кто согласился на это.

Кажется, ничего плохого в портретах быть не может — висит же реклама, а все равнодушны. Но, к счастью, это оказалось не так. С первых же месяцев работы проекта на улицах Соединенных Штатов, Пакистана, Уругвая начали появляться черно-белые постеры с фотографиями людей, а прохожие подолгу рассматривали необычную галерею посреди города. Больше — больше: скоро в одной из африканских стран портрет президента были заменен фотографией незнакомца.

Пешеходам и туристам остается лишь догадываться о судьбе этих людей, придумывать им имена и выдумывать события, отложившие такой отпечаток на их лице. Кто они? Они — мы. Разные, дурные и не очень, грязные, с небольшими ортодонтическими проблемами или сросшимися бровями, с глазами разных цветов в глубине которых таится лишь одна незыблемая вещь, объединяющая всех их, — вера в лучшее будущее.

Проект работает по такому принципы: Вы регистрируетесь на офоициальном сайте и создаете свой проект, указывая причину, количество людей. Дальше вы высылаете фотографии. Фотографии, отправленные Вами, печатаются и отправляются обратно на ваш адрес. Получив их, вы расклеиваете их на улицах города, одна за одной. Фотографии постеров и ваши ощущения от участия в проекте, конечно, приветствуются.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.