Views Comments Previous Next Search

Весь город падает без чувств. Португальский флэш-моб.

2559
НаписалKaterina Vrek Oulik Golovina3 августа 2012
2559

Португальская группа социальных уличных художников MAISMENOS опубликовала новое видео “A traição” (Предательство).

В новом ролике Мигель Жануарио (Miguel Januario) заставил статуи истекать кровью и «заколол» короля Альфонсу I ( Afonso Henriques). В спину.

«Предательство» - второй ролик Жануарио из серии "Португалия 1143-2012" (Portugal 1143-2012). Первое видео цикла “O Aviso” (Уведомление) – национальный гимн Португалии, но с измененным текстом, который, по мнению фильммейкера, больше соответствует реалиям. Оригинальный гимн начинается со слов «Благородные герои людей моря», в то время как Жануарио начинает свой с фразы "Вы заплатите за бедняков".

«Уведомление»: http://vimeo.com/42954561
 
Во втором видео «Предательство», продолжительностью две с половиной минуты, люди падают на улицах португальского города  Гимараеш (Guimarães) под звуки «Реквиема» Моцарта. Все это выглядит, как огромный флэш-моб. Причина тому: кто-то предал короля.

В течение полугода Жануарио будет создавать по ролику в месяц с целью «проиллюстрировать, что на самом деле происходит в стране». Темами последующих четырех роликов будут борьба, смерть, возрождение и Реконкиста, со времени зарождения Португалии в 1143 до настоящего 2012 года.

Второй ролик можно посмотреть на сайте WeSC, We-активистом которых является Жануарио: http://wesc.com/post/traio--treason-by-miguel-janurio

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.