Views Comments Previous Next Search

Ламинирование доски для серфинга эпоксидной био-смолой

0283
НаписалPro Surfing8 августа 2012
0283

Давайте будем честными. Не так уж много людей думают о различных вариантах ламинирования доски для серфинга.
Все мы – серферы. А серферы стараются наслаждаться ездой по волнам, не загрязняя при этом окружающею среду. Мы должны задать себе простой вопрос: “Есть ли доска, которая сводит к минимуму объем ущерба океану?” Этот вопрос можно немного изменить: “Есть ли доска, которая прослужит дольше, чем другие?”
Продлить срок службы борда помогает качественное ламинирование. С другой стороны эта процедура считается довольно сложной. Поэтому мы постарались описать данный процесс доступным языком, а затем пообщались с серф-гиками по поводу плюсов и минусов различных вариантов ламинирования.

Краткая версия: заламинируйте свой борд у специалиста, который пользуется эпоксидной био-смолой вроде “Super Sap” производства Entropy Resins.
Эпоксидная смола “Super Sap” (как и другие виды эпоксидных смол из нефтепродуктов) не токсична, и сделает доску для серфинга прочнее. Она может быть использована для глассинга любой заготовки. Кроме того, приставка “био-” в названии смолы означает, что данный продукт обладает минимальным углеродным следом. Это большой плюс для эко-сознательных серферов (подробнее об этом ниже).

Полная версия: вам нужно понять, почему материалы с низким содержанием вредных веществ так важны, а затем обратиться к спецу, который использует эпоксидную смолу на био-основе.

Есть три основные причины, по которым, сознательный серфер должен полагаться на варианты ламинирования, которые обеспечивают высокую производительность и долговечность при низком уровне негативного воздействия на среду.

1. При нанесении на доску для серфинга эпоксидная смола сделает ее примерно в два раза прочнее, чем полиэфирная.
Эпоксидная смола (в целом) лучше, чем полиэфирная. Она обладает превосходными техническими характеристиками. Обработанный эпоксидной смолой борд может противостоять воздействию большей силы и в два раза лучше справляется с деформацией, чем доска, которая была заламинирована полиэфирной смолой. Это означает, что доска будет не так часто повреждаться (в результате давления, при ударе о камни или из-за нерадивых грузчиков авиакомпании и т.д.). Повышенная ударостойкость также означает, что доска будет служить вам дольше.

Эпоксидные смолы позволяют создавать более прочные доски для серфинга из-за повышенных адгезивных свойств (клейкость; сила сцепления), более высокого предела прочности на разрыв и, возможно, самое главное, потому что они могут справиться со значительно более высоким напряжением и деформацией до разрушения.

 

Продолжение: http://prosurfing.ru/useful/ламинирование-доски-для-серфинга-эпо.html

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.