Views Comments Previous Next Search

MOST FESTIVAL'12: 3D ЖАР-ПТИЦА ДЛЯ ИЗМАЙЛОВСКОГО ПКиО

1969
НаписалKatherine Khrustaleva25 августа 2012
1969

MOST FESTIVAL'12: 3D ЖАР-ПТИЦА ДЛЯ ИЗМАЙЛОВСКОГО ПКиО. Изображение № 1.

К 25 августа в рамках Фестиваля стрит-арта Москвы MOST на территории Измайловского парка появится 3D-рисунок в виде жар-птицы 

Недавно в столице официально открылся Первый ежегодный Фестиваль городского искусства Москвы или, как его еще называют организаторы, Фестиваль стрит-арта MOST.

В рамках Фестиваля лучшими уличными художниками будет создано 25 уникальных арт-объектов, которые преобразят собой разные части города. Однако помимо этого организаторы Фестиваля планируют осуществить и несколько специальных проектов, одним из которых станет создание 3D рисунка на территории Измайловского парка совместно с красками DULUX. 

К 25 августа художники из команды Sistema nipel нарисуют перед центральным входом в парк 3D рисунок жар-птицы. Это станет своеобразным подарком парку в честь проведения на его территории в этот день Фестиваля российских парков.

Напомним, что с 24 по 26 августа на территории Измайловского парка культуры и отдыха будет проходить Фестиваль российских парков. В эти дни для гостей будет организован ряд интереснейших мероприятий. Суббота же обещает стать основным днем в рамках проведения Фестиваля, когда на территории Измайловского ПКиО соберутся представители российских парков.

Отдельно хотелось бы сказать о технологии, по которой организаторы MOST совместно с художниками Sistema nipelприняли решение воспроизводить 3D рисунок жар птицы в Измайловском парке культуры и отдыха. Было решено отказаться от обычной технологии, которая включает в себя использование пигментных красок, и рисовать по технологии с использованием фасадных красок, которые для осуществления проекта предоставил Официальный партнер Фестиваля MOST – краски DULUX. Со слов художников: «обычно 3D на асфальте рисуют пигментом и такой рисунок держится не больше недели, в то время как если рисунок на асфальт наносить фасадными красками, рисунок может продержать и больше двух месяцев ". Это оставляет жителям столицы и гостям парка все шансы любоваться 3D-рисунком жар-птицы не только в дни проведения Фестиваля российских парков, но и до наступления холодов.

«В Измайловском парке культуры и отдыха,- отмечает Пантелеев Генеральный директор ООО "НОВАТЕК АРТ", - мы делаем его бесплатно в рамках Фестиваля городского искусства Москвы "МОСТ" с целью развития легального и высокохудожественного граффити на асфальте и тем самым вносим свой вклад в благоустройство московских парков и делаем подарок посетителям Измайловского парка культуры и отдыха и его гостям".

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.