Views Comments Previous Next Search

MOST FESTIVAL’12: ПЕРВЫЙ ЛЕГАЛЬНЫЙ ПРОЕКТ ПАШИ 183 В МОСКВЕ

0499
НаписалKatherine Khrustaleva6 сентября 2012
0499

В рамках Первого ежегодного Фестиваля стрит-арта Москвы MOST  

известный уличный художник Паша 183 представил свой новый проект

Паша 183 (Р183) – московский уличный художник, занимающийся стрит-артом, граффити, художественной росписью, пишущий картины, снимающий клипы и фотографии. Р183 известен своими нестандартными, подчас имеющими остро социальный подтекст, проектами не только в Москве, но и во всем мире. Зарубежные СМИ окрестили его «русским Бэнкси», хотя самому художнику такое сравнение отнюдь не льстит, ведь в стрит-арте важна не популярность и узнаваемость - важно само искусство и тот посыл, который оно несет!

В рамках Первого ежегодного Фестиваля стрит-арта Москвы MOST Паша 183 представил свой новый проект – уникальную инсталляцию на Рождественском бульваре. «Это настоящий перевернутый дом, упавший с неба» - сказал художник, впервые увидев объект, который организаторы MOST FESTIVAL’12 предложили ему для проекта. Этим объектом стала старая, обветшалая стена заброшенного ресторана на Рождественском бульваре, который организаторы Фестиваля уже второй год подряд преображают ко Дню города.

За несколько дней, зашпаклевав и перекрасив, прикрепив дверь и ковровую дорожку, навесив подоконники с цветочными горшками, художник превратил ничем неприметную стену в настоящий арт-объект.

«Когда мы начали делать наш Фестиваль, я позвонил Паше 183 и спросил, не хочет ли он сделать внеконкурсный стрит-арт проект в рамках Фестиваля, потому что он не участвовал в творческом конкурсе Фестиваля, а мне хотелось, чтобы в Москве появилась легальная работа этого талантливого и глубокого художника, так как я знал, что он сделает что-то поистине интересное – отмечает Генеральный директор компании-организатора MOST FESTIVAL «НОВАТЕК АРТ» Иван Пантелеев, - мы были готовы предоставить ему все необходимые ресурсы: от согласования объекта до материалов и обеспечения электроэнергией – так появился этот проект: настоящий арт-объект, настоящее уличное искусство. Мы гарантируем, что этот стрит-арт проект, созданный в рамках нашего Фестиваля «МОСТ», будет сохранен и не будет закрашен или демонтирован представителями городских служб, как обычно это делается с нелегальными уличными проектами, что позволит ему наглядно продемонстрировать жителям Москвы, что из себя представляет стрит-арт и как талантливы и креативны на самом деле уличные художники!».

Новая инсталляция Паши 183 была готова к 1 сентября, и вызвала интерес у всех жителей, пришедших в День города на Рождественский бульвар. Там  в рамках ежегодного арт-фестиваля «Бульвар искусств» компания «НОВАТЕК АРТ»,  провела мероприятие, посвященное современному искусству. Своими глазами инсталляцию можно увидеть на Рождественском бульваре, вход на бульвар - со стороны Трубной площади.

 

Подробности проведения Фестиваля стрит-арта Москвы MOST можно получить на сайте Фестиваля, сайте компании-организатора «НОВАТЕК АРТ» и официальных группах в соц.сетях:

http://www.facebook.com/mostfest

MOST FESTIVAL’12:  ПЕРВЫЙ ЛЕГАЛЬНЫЙ ПРОЕКТ ПАШИ 183  В МОСКВЕ . Изображение № 1.

http://vk.com/mostfest
Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.