Views Comments Previous Next Search

Танцуя с Мадонной: Lil Buck

0654
НаписалKaterina Vrek Oulik Golovina24 октября 2012
0654

 Танец улиц

Французский танцор балета и хореограф фильма «Черный лебедь» (Black Swan) Бенджамен Мильпье (Benjamin Millepied) в своем новом видео запечатлел импровизации восходящей звезды Lil Buck. известного своей работой с Мадонной. Бэкграундом для танца гуттаперчевого Лила стала вариация на тему арии Иоганна Баха, написанной в 1741, год смерти композитора. Ее исполнил на электрогитаре брат Мильпье Лоран.

В фильме танцоры постарались показать пластическое богатство танца Jookin’, появившегося на свет на улицах Мемфисе, США. Этот стиль отличается плавностью движений, перетекающих друг в друга. Во время танца исполнители Jookin’ перемещаются настолько «гладко», что кажется, будто они едут на скейте. И это неудивительно: скейтбордисты и были одними из первых исполнителей.

 

Эклектика творчества

По дороге к месту съемок Мильпье дал Лилу послушать «Арию», пока они ехали в машине. А потом просто предоставил ему возможность творить.

- Он понял настроение и импровизировал очень естественно, - говорил позже Мильпье, в чьих любимчиках ходили Дэвид Лэнг (David Lang), Нико Мули (Nico Muhly), Терри Эскэч (Thierry Escaich) и Филипп Глас (Philip Glass).

Лил возглавляет собственную танцевальную труппу The New Styles Krew, с которой он добился популярности благодаря серии видео, где он выступает с Мадонной в шоу «Super Bowl XLVI halftime show», а также своему участию в ее туре MDNA

- Манера Лила Бака охватывает самые разные стили. Он делает шаги в духе эпохи барокко, в традиционном русском или индийском стиле, даже не будучи представленным этим разновидностям танца. Его тело – абсолютная свобода, - говорит Мильпье. – Когда я смотрю на Бака, я тоже хочу танцевать. Он открывает двери моего воображения.

Пристрастие Лила к уличному стилю и способность к импровизации привели его в творческий авангард We-активистов. В пристрастии к стилю улиц танцор и шведская марка одежды WeSC сходятся.

 

Интервью

- Когда ты начал заниматься балетом?

- Мой преподаватель хип-хопа познакомил меня с балетом. Он заметил, что некоторые из моих движений имеют нечто общее с классическим балетом, и предложил мне стажировку. Я всегда отличался любопытством ко всему, что связано с танцами. В любом стиле я находил что-то, что помогло бы мне выработать свою собственную манеру.

- Как произошло твое знакомство со стилем Jookin’?
- Был такой парень, Харлан Бобо, с которым я познакомился в скейтпарке the Crystal Palace Skating Rink в Мемфисе. Он скользил по ковру, как Майкл Джексон, только лучше. Все смотрели на него в изумления. И я тоже ничего подобного раньше не видел. И с того момента я понял, чем мне надо заниматься. Мне было тогда 12.  


- В чем ты находишь вдохновение?
- В Мемфисе это были другие танцоры. Jookin’- это единственный танец, пришедший из Мемфиса. Мы учились глядя друг на друга.


- Ты придумываешь свои танцы или в основном импровизируешь?

- Это чистая импровизация. Это действие момента. Очень часто я просто слышу музыку и начинаю танцевать. Я танцор-экспериментатор, и если мое тело говорит мне, что это стоящая вещь, я в нее включаюсь.


- Чему тебя научила работа с Мадонной?

- Никогда не забывать о скромности и о своих корнях. И любить своих поклонников, потому что это те люди, благодаря которым ты оказался на своем месте. С Мадонной мы много разговаривали, вместе ходили по музеям. И шутили постоянно, она такая забавная. У нее много энергии, и она делится ей с окружающими.

 

Другие видео Lil Buck:

"Golden Gateway" на пляже Venice, CA в рамках шоу с Мадонной "Super Bowl 2012"

Международный танцевальный фестиваль "Swan at Veil"

Танец в туннеле для LYNX "Burning bone"

Lil Buck для Джейкоба Суттона

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.