Views Comments Previous Next Search

Gualicho from Buenos Aires

143694
НаписалSabina Chagina22 июля 2009
143694

Галерея STREETKIT открывает серию  интервью с интересными и 

уникальными художниками нашего времени. На этот раз это,

уже известный вам  GUALICHO из Аргентины. Интервью вышло в июньском 

номере Журнала ХУЛИГАН,а также мы публикуем его здесь вместе с новыми

работами Pablo во время его трипа по Латинской Америке :

Gualicho from Buenos Aires. Изображение № 1.

Ты много путешествовал последние несколько месяцев. Каким был твой маршрут?

Да, я был в Коста Рике, Панаме и на Кубе. Это было здорово!

 Что тебе запомнилось из этого трипа?

Искусство и музыка)

Множество интересных граффити- работ на Кубе, что-то от Os Gemeos и других художников, чьих имен я, к сожалению не помню. На Кубе арт повсюду и во всем. Даже роспись стен с революционным посылом классно выглядит. Но лучшее, что я видел, это работы, в основном холсты, кубинского художника Jesus Magan.I loved it!

И, конечно, зажигательная кубинская музыка на каждом углу в La Habana!!

 Ты ездил отдыхать или удалось совместить отдых с творчеством?

Конечно! Я постоянно там рисовал, параллельно с отдыхом на Карибских и Тихоокеанских пляжах.

Gualicho from Buenos Aires. Изображение № 2.

Gualicho from Buenos Aires. Изображение № 3.

Начал я c Сан-Хосе, Коста-Рика. Там я сделал мост на самой центрльной улице города. Вышло что-то странное: две руки, которые держат его. Прежде в моих работах не встречалось таких ироничных кусков. Интересный эксперимент, что-то новое, что-то другое. Затем я рисовал внешнюю стенку галереи Kiosko San Jose, где я также участвовал в коллективной выставке, организованной местным авторитетным тематическим журналом Colectiva. Там же прошло Live show c моим участием, идеей которого была последняя теме журнала – "Planet Alert"

Gualicho from Buenos Aires. Изображение № 4.

Я нарисовал на стене огромную гусеницу с тремя детьми, кормящую их деревом, растущим рядом со стеной на улице. В тот момент я много думал о материнстве.

Gualicho from Buenos Aires. Изображение № 5.

Не о чем-то личном, скорее, о факте сотворения мира как такового.

Затем я поехал на Кубу, где много общался с Muralenado crew – одна из групп (может всего одна), которая работает с граффити артистами со всего мира.

На Кубе было сложно найти краску, мне приходилось узнавать на улицах, спрашивать у прохожих. Так я познакомился с андеграундным рэпером Mc Mario

Gualicho from Buenos Aires. Изображение № 6.

Он помог мне найти краску по весьма приемлемой цене, но она оказалась не вполне качественной и не тех цветов, что хотелось. Но я все равно сделал несколько работ в жилых районах, людям это очень понравилось).

Потом я сново вернулся в Сан-Хосе, поработать в Universidad Creativa. Я попросил у них порисовать на одной из фасадных стен. Это было невероятно, стена около 15 метров в длину. Мне нравятся большие стены! Для меня легче рисовать на огромной поверхности, чем делать небольшие куски.

Как ты начал рисовать? Кто на тебя повлиял? 

Рисую я сколько себя помню....Эксперементировать с граффити начал в 97-м году, когда я учился на курсе графического дизайна в UBA, Buenos Aires City. Я пробовал несколько разных техник до 2004 года, когда я впервые сделал свою первую стенку. С того момента я стал развивать свой собственный стиль.

На меня оказало влияние различное искусство, в основном , традиционное, и не совсем граффити. Мне нравятся Miró, Brueguel, El Bosco, Keiiti Tanami, Jim Woodring,

а также латиноамериканский фольклор мексиканских племен - древние майя, их шаманизм и визуальное искусство. Я перевел это наследие на свой собственный язык. Я наблюдаю это влияние в городской среде и в других культурах - tattoo, skateboarding, reggeton, rock, 60’s psychodelia…

Gualicho from Buenos Aires. Изображение № 7.

Твой стиль не похож на классическое граффити. Мне кажется, в твоих работах есть даже что-то из тибетской культуры , это так?

Конечно, мой стиль по-своему своеобразен, как и любой человек в мире уникален. То, что люди понимают под граффити - это картина поздних 70-х в Нью Йорке. Но сейчас уже ясно, что граффити проникло в разные места и времена. Традиционное граффити, как и традиционная татуировка никогда не изменится. Это как блюз или рок. Ну, вы понимаете , о чем я. Арт постоянно эволюционирует. Все меняется, в граффити наблюдается влияние других искусств и поэтому города становятся все более и более космополитичными. Я по прежнему считаю себя граффити-художником, потому что я рисую на стенах.

Gualicho from Buenos Aires. Изображение № 8.

Да, на меня сильно повлияло тибетское искусство, особенно композиция и стиль. Мне нравятся работы Romio Shresta, для меня это один из лучших художников Тибета. Мне близка своеобразная перегруженность и барокко в тибетских композициях, а также символизм, который в них присутствует.

Gualicho from Buenos Aires. Изображение № 9.

Ты делаешь что-нибудь кроме граффити?

Я работаю в анимации уже 8 лет, со своей студией Studio Barfuss. Мы выполнили несколько работ для международных брэндов и рекламных агенств. Также я играю на таблах - индийский перкуссионный инструмент из мира классической индийской музыки. Я играю уже пару лет, поэтому и хочу поехать в Индию, чтобы поучиться у Мастера Chotelal. Также практикую йогу последние четыре года.

Может ли граффити художник в Аргентине зарабатывать деньги своим ремеслом?

Да, если ты знаешь правильных людей и совершаешь правильные действия...

Gualicho from Buenos Aires. Изображение № 10.

Насколько сейчас легально в Буэнос-Айресе рисовать на стенах?

Сколько я себя помню, не было никаких запретов на грффити в Буенос-Айресе, и у меня никогда не возникало проблем с полицией. Возможно, еще и потому, что я использую обычную краску, которая идет для покраски домов. Если бы я рисовал баллонами - тут уже другая история, потому что ты действуешь как вандал. По некоторым причинам, баллоны ассоциируются с вандализмом.

Вообще, я никогда не рисую на домах или в частных местах. Я выбираю заброшенную или городскую стенку, либо прошу разрешения, если уж решил красить на частной территории.

Gualicho from Buenos Aires. Изображение № 11.

Кто твой любимый граффити-художник ?

Мой любимый граффити художник - Blu. Мне нравится все, что он делает! Также Os Gemeos из Бразилии. В общем те, у кого есть какое-то послание людям, а не просто важность стиля. Мне нравятся работы, которые говорят мне что-то, или заставляют меня что-то почувствовать, открывают мне что-то.)

А какаой у тебя message людям?

У меня нет основного послания, но я продолжаю говорить об одних и тех же вещах снова и снова. Жизнь, смерть, связь, машины, животные, человечество, движение, метаморфозы, просвещение, Бог и.т.д. Мои работы почти всегда связаны с идеей созидания, с сотворением мира во Вселенной.

Какими инструментами ты пользуешься ?

Кисть, валики, малярный скотч, виниловая краска.

Из подручных средств : длинные палки, строительные леса, лестницы - все то, что дает мне возможность забраться выше.

Что ты знаешь о России?

Величественная архитектура, водка, коммунизм, прекрасные люди с сильным характером.

Что бы ты хотел сказать читателям этого интервью ?

Well, I hope to be there soon and hit your streets!


Книги и графику Gualicho вы можете найти на сайте streetkitgallery.com


Рассказать друзьям
14 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.