Views Comments Previous Next Search

Agon-noga. Бумажный «диалог с городом»

5218073
НаписалТатьяна Швец18 сентября 2009
5218073

Недавно  в Петербурге начали появляться  загадочные постеры  с не менее загадочными фразами. "Диалог  с городом" ведется невидимым автором  с потрясающим упорством.  Постепенно горожане невольно отвечают. Достаточно вспомнить постер "Я левша  я знаю где лево" (авторская пунктуация сохранена) на углу ул.К.Заслонова и ул.Звенигородской...

Не раз и не два я задумывалась над  фигурой автора. и вот,случайно, нашла пост о  нем,  которым и  делюсь с вами, признаться, в несколько сокращенном виде.


Стрит-арт agon_noga


Не так давно на улицах Питера стали появляться бумажные постеры, аккуратно наклеенные на стены клеем ПВА, и каждый содержал какую-нибудь короткую интригующую надпись (самая знаменитая — «Лера какого хера»). Выведенные непривычным для стрит-арта каллиграфическим почерком фразы (всегда без знаков препинания) иногда были похожи на объявления, иногда на короткие дневниковые записи. Озадаченные люди фотографировали плакаты и выкладывали в интернет, вопрошая знакомых: «кто-нибудь знает, что это значит?». Тайна раскрылась быстро, автор, собственно, и не скрывался.


Поведать городу и миру

Каждое свое произведение 24-летний дизайнер, именующий себя agon_noga, фотографирует и выкладывает в блог, снабжая комментариями. 

Agon-noga. Бумажный «диалог с городом». Изображение № 1.

Agon-noga. Бумажный «диалог с городом». Изображение № 2.

Agon-noga. Бумажный «диалог с городом». Изображение № 3.

Agon-noga. Бумажный «диалог с городом». Изображение № 4.

Agon-noga. Бумажный «диалог с городом». Изображение № 5.

Agon-noga. Бумажный «диалог с городом». Изображение № 6.

Постеры пишутся тушью, и повторов не бывает, но авторскую открытку можно купить в книжном магазине «Библиотека Проектор».

Резонанс

Свободное место на плакатах приглашет к диалогу, некоторых так и манит приписать еще что-то.

Agon-noga. Бумажный «диалог с городом». Изображение № 7.

«После первых же выходных на плакате «lucky day» появился след от кроссовки и надпись синей шариковой ручкой: «точняк! мы напились пива. have fun. дико угораем», — писал agon-noga, отслеживающий судьбу некоторых своих плакатов. 

А еще некоторые прохожие расставляют на плакатах знаки препинания. И не только прохожие.

О нике

О происхождении ника agon_noga рассказывал так

Когда-то в тусе про все плохое, что случалось, говорили «нога». Например, полетел карбюратор: «нога с карбюратором». Слово «агон» приходило на выручку, когда не справлялось слово «круто». Нижнее подчеркивание объединяет и разъединяет все крутое и все плохое. Плюс, когда я узнал значение слова «агон» — композиционный центр, в который стягивается смысловое содержание комедии, — обрадовался: очень в тему.

Автор Инесса Карантин. Полный текст  доступен по адресу: http://www.netlore.ru/agon_noga. версия от 18.09.2009.

Рассказать друзьям
52 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.