Views Comments Previous Next Search

Sweat Shoppe: рождение видео-граффити

123477
НаписалРома Искандаров23 ноября 2009
123477

Sweat Shoppe — это тандем уличных художников, которые благодаря интересному технологическому решению создали совершенно новый и довольно впечатляющий вид визуального искусства. Фактически они рисуют видео прямо на стенах ночного города.

Sweat Shoppe: рождение видео-граффити. Изображение № 1.

Немного о самих ребятах. Bruno Levy в основном занимался фотографией, путешествуя по миру и работая с самыми разными сюжетами. В итоге осел в Непале, где увлекся буддизмом, работал в тату-салоне и открыл свой ресторанчик. В 2009 году вернулся в Нью-Йорк. А Blake Shaw по роду деятельности музыкант, также программирует на Max/MSP, обучается визуальным искусствам в частном колледже города Беннингтон (штат Вермонт).

Вместе они разработали интерактивную концепцию, основанную на использовании LED-технологии Aïssa Logerot. Подробности пока не раскрываются, однако на своем сайте ребята обещают позже все детально описать. Очевидно, что они светят проектором на стену, но как именно он взаимодействует с поверхностью и странной краской — точно сказать пока затруднительно.

Однако, хватит слов, уже пора и посмотреть в чем суть. На данный момент записаны два видео.

В целом задумка Sweat Shoppe производит яркое впечатление, еще больше расширяя границы возможного в нашем технологичном урбанистическом мире. Будем ждать от них новых ярких творений.

Sweat Shoppe: рождение видео-граффити. Изображение № 2.

Рассказать друзьям
12 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.